Экзотические фрукты всё чаще можно встретить в российских магазинах и на рынках.
Ранее эксперты рассказывали, как выбрать свежий и спелый плод питахайи. Теперь специалисты составили список рекомендаций по отбору манго.
Food.ru пишет, что расцветка кожуры, размер и форма манго – это показатели сорта, но не спелости.
Весной в российских магазинах можно купить манго из Таиланда или Вьетнама – жёлтые или оранжевые плоды.
Летом продаются фрукты из Южной Америки. Это плоды довольно крупные, кожура у них зелёная с оранжевым или красным оттенком.
Осенью на прилавках можно найти египетские плоды с зелёно-жёлтой кожицей. Зимой манго привозят в Россию из Китая. Речь идёт о крупных жёлтых и мягких плодах.
У спелого манго сухая и гладкая кожура, а мякоть упругая. При надавливании она совсем немного проминается. Рыхлое с вмятинами манго уже перезрело.
Аромат у спелого плода может напоминать персик, дыню, розу или цитрусы, хвою. Если же манго не пахнет совсем, то фрукт не спелый.
Можно купить и недозрелые плоды, их следуют хранить при комнатной температуре, тогда они дозреют.