Найти тему
Готовим с Надин!

Рецепт безумно вкусной семги с картошкой.

Оглавление

Приветствую всех любителей вкусной и разнообразной кухни! Меня зовут Надежда, и я рада представить вам свой кулинарный блок. Здесь вы найдете множество рецептов на любой вкус и для любого случая - от простых и быстрых блюд до сложных и изысканных деликатесов. Я уверена, что каждый найдет здесь что-то по своему вкусу и сможет порадовать себя и близких новыми блюдами.

Сегодня будем готовить вкусное блюдо из свежей семги с картофелем.

Для этого нас понадобится:

✅️ семга 400гр.;

✅️ картофель 5-6 шт.;

✅️лук 1шт.;

✅️ укроп несколько веточек;

✅️ сыр для посыпки любой.

Для соуса бешамель:

✅️сливочное масло 30гр.

✅️мука 1ст.ложка;

✅️ молоко 300мл.

✅️ соль, перец.

Рецепт приготовления:

1. Сёмгу нарезать на кубики 1×1 см, картофель брусочками, как для жарки, лук на кубики.

2. Перемешиваем сёмгу, лук и рубленный укроп, даем помариноваться под крышкой минут 20.

3. Затем перемешиваем с картошкой, все посолить и поперчить.

4. Выкладываем в керамичечкую форму и готовим соус Бешамель.

5. Растапливаем в посуде масло, добавляем муку и обжариваем все вместе 2 минуты, помешивая непрерывно венчиком.

6. Вливаем молоко и варим соус до загустения, все время помешивая при этом.

7. Когда соус загустеет, посолить, поперчить и полить им заготовку.

8. Сверху натереть тертым сыром и отправить в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин

Такое блюдо из свежей семги и картофеля получилось просто невероятно вкусным! Каждый кусочек рыбы тает во рту, а запеченный картофель с ароматным розмарином и оливковым маслом добавляет блюду насыщенности и вкуса. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей!
Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин