Приветствую всех любителей вкусной и разнообразной кухни! Меня зовут Надежда, и я рада представить вам свой кулинарный блок. Здесь вы найдете множество рецептов на любой вкус и для любого случая - от простых и быстрых блюд до сложных и изысканных деликатесов. Я уверена, что каждый найдет здесь что-то по своему вкусу и сможет порадовать себя и близких новыми блюдами.
Сегодня будем готовить вкусное блюдо из свежей семги с картофелем.
Для этого нас понадобится:
✅️ семга 400гр.;
✅️ картофель 5-6 шт.;
✅️лук 1шт.;
✅️ укроп несколько веточек;
✅️ сыр для посыпки любой.
Для соуса бешамель:
✅️сливочное масло 30гр.
✅️мука 1ст.ложка;
✅️ молоко 300мл.
✅️ соль, перец.
Рецепт приготовления:
1. Сёмгу нарезать на кубики 1×1 см, картофель брусочками, как для жарки, лук на кубики.
2. Перемешиваем сёмгу, лук и рубленный укроп, даем помариноваться под крышкой минут 20.
3. Затем перемешиваем с картошкой, все посолить и поперчить.
4. Выкладываем в керамичечкую форму и готовим соус Бешамель.
5. Растапливаем в посуде масло, добавляем муку и обжариваем все вместе 2 минуты, помешивая непрерывно венчиком.
6. Вливаем молоко и варим соус до загустения, все время помешивая при этом.
7. Когда соус загустеет, посолить, поперчить и полить им заготовку.
8. Сверху натереть тертым сыром и отправить в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Такое блюдо из свежей семги и картофеля получилось просто невероятно вкусным! Каждый кусочек рыбы тает во рту, а запеченный картофель с ароматным розмарином и оливковым маслом добавляет блюду насыщенности и вкуса. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей!