Найти тему
Anti-age style

Продукты, польза которых сильно преувеличена

Я уже писала статью о продуктах, которые ошибочно считают полезными. И судя по оживленной дискуссии, от многих стереотипов пищевого поведения бывает сложно отказаться.

Ссылку на неё дам в конце, кому интересно.

Но если там шла речь о безусловно не полезных продуктах, которые записаны в полезные, то сейчас приведу пример в принципе вполне приемлемых продуктов для нашего рациона, но пользу которых преувеличивают, а их употребление стоит дозировать.

Курага.

Считается супер полезной и необходимой ввиду высокого содержания калия. На самом деле содержит она больше всего сахара. И если есть рекомендуемое низкоуглеводной диетой полезное количество - не более 2-3 штук в день, какое-то ощутимое количество калия при этом не получишь.

Его уровень проще скорректировать биодобавками, а при поедании кураги повысится в первую очередь сахар, а не калий.

Огурцы.

Огурцы содержат клетчатку, воду, мало калорий и в умеренном количестве способствуют пищеварению, снижают нагрузку на поджелудочную железу и делают привычный объем пищи менее калорийным.

-2

Однако, огурцы в силу этой своей структуры, имеют способность накапливать вредные вещества, удобрения. Во многом по этому рекомендуют огурцы чистить или хотя бы срезать часть у основания черенка (попку). Избыточное употребление огурцов может привести к накоплению в организме нитратов и тяжелых металлов. А ведь существуют целые диеты когда едят одни огурцы.

Я иногда делаю себе разгрузочный день на огурцах, но все же не постоянно. А любимые нами

малосольные огурчики - на самом деле содержат многократно превышающую норму соли.

Подписывайтесь на канал - чтобы не пропустить новые публикации

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются