Если очень хочется выпендриться перед гостями, то это блюдо идеально подойдёт для такого случая. Я же, просто решила красиво перекусить и поэкспериментировать.
Окрыленная своей идеей я отправилась в магазин за продуктами, а понадобиться их не так уж и много.
Картофель 500гр
Мука 120-150гр
Томаты чери 200-250гр
Шпинат 1 уп
Яйцо куриное 1шт
Чеснок 1-2 зубчика
Картофан я хорошенько искупала и поставила вариться в подсоленной воде. Картофель у меня мелкий, по этому, сварился минут за двадцать.
С картохи сливаю воду и сразу оочищаю, пока она еще не остыла.
Лайфхак: что бы не обжечься во время чистки, картофель насаживаю на вилку, а не держу руками.
Очищенный картофель разминаю в пюре
К нему добавляю соль, яйцо и примерно 120 гр. Просеянной муки. Начинаю замешивать картофельное тесто. Если тесто адски липкое, то частями добавляю Оставшуюся муку.
Когда тесто становится похожим на нормальное и перестаёт сильно прилипать, значит оно готово.
Долго тесто не вымешиваем.
Рабочую поверхнось присыпаю мукой, делю тесто на несколько частей и Каджую часть раскатываю в тонкую колбаску. Нарезаю на небольшие кусочки и каждый кусочек обваливаю в муке.
Получившиеся шарики слегка придавливаю вилкой. Вообще, это нужно для того, что бы соус лучше впитался, но я это делала больше для красоты.
Получившиеся ньокки закидываю в кипящую воду и отвариваю до тех пор, пока они не всплывут. Всплывают они быстро, буквально за пару минут.Затем перекладываю на тарелку или в миску.
В целом, ньокки готовы и их можно подать к столу, но у меня другой план. Чеснок нарезаю на дольки и отправляю в сковороду. Обжариваю на растительном масле 1-2 минуты и затем убираю. Чеснок я сразу выкидываю, он свою работу уже выполнил.
Ззакидываю в сковороду Шпинат, Сливочное масло (не обязательно) и Томаты черри, которые я разрезала пополам. Добавляю соль, молотый перец и щепотку сахара, для нейтрализации кислоты от томатов. Обжариваю буквально 1-2 минуты
Теперь добавляю ньокки, пару ложек водички в которой они варились и обжариваю все вместе ещё пару минут.
Вуаля, немного трудозатрат, гора грязной посуды и очень необычное блюдо готово. Можно подать прямо так, а можно в качестве гарнира.
Как вам такая идея? Выглядит красиво и необычно, а на вкус нежные картофельные клецки в соусе.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале👍