Найти в Дзене
Что едят лентяи

Ньокки со шпинатом и томатами черри

Если очень хочется выпендриться перед гостями, то это блюдо идеально подойдёт для такого случая. Я же, просто решила красиво перекусить и поэкспериментировать.

Окрыленная своей идеей я отправилась в магазин за продуктами, а понадобиться их не так уж и много.

Картофель 500гр

Мука 120-150гр

Томаты чери 200-250гр

Шпинат 1 уп

Яйцо куриное 1шт

Чеснок 1-2 зубчика

-2

Картофан я хорошенько искупала и поставила вариться в подсоленной воде. Картофель у меня мелкий, по этому, сварился минут за двадцать.

-3

С картохи сливаю воду и сразу оочищаю, пока она еще не остыла.

Лайфхак: что бы не обжечься во время чистки, картофель насаживаю на вилку, а не держу руками.

-4

Очищенный картофель разминаю в пюре

-5

К нему добавляю соль, яйцо и примерно 120 гр. Просеянной муки. Начинаю замешивать картофельное тесто. Если тесто адски липкое, то частями добавляю Оставшуюся муку.

-6

Когда тесто становится похожим на нормальное и перестаёт сильно прилипать, значит оно готово.

Долго тесто не вымешиваем.

-7

Рабочую поверхнось присыпаю мукой, делю тесто на несколько частей и Каджую часть раскатываю в тонкую колбаску. Нарезаю на небольшие кусочки и каждый кусочек обваливаю в муке.

-8

Получившиеся шарики слегка придавливаю вилкой. Вообще, это нужно для того, что бы соус лучше впитался, но я это делала больше для красоты.

-9

Получившиеся ньокки закидываю в кипящую воду и отвариваю до тех пор, пока они не всплывут. Всплывают они быстро, буквально за пару минут.Затем перекладываю на тарелку или в миску.

-10

В целом, ньокки готовы и их можно подать к столу, но у меня другой план. Чеснок нарезаю на дольки и отправляю в сковороду. Обжариваю на растительном масле 1-2 минуты и затем убираю. Чеснок я сразу выкидываю, он свою работу уже выполнил.

-11

Ззакидываю в сковороду Шпинат, Сливочное масло (не обязательно) и Томаты черри, которые я разрезала пополам. Добавляю соль, молотый перец и щепотку сахара, для нейтрализации кислоты от томатов. Обжариваю буквально 1-2 минуты

-12

Теперь добавляю ньокки, пару ложек водички в которой они варились и обжариваю все вместе ещё пару минут.

-13

Вуаля, немного трудозатрат, гора грязной посуды и очень необычное блюдо готово. Можно подать прямо так, а можно в качестве гарнира.

Как вам такая идея? Выглядит красиво и необычно, а на вкус нежные картофельные клецки в соусе.

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале👍

Еда
6,93 млн интересуются