Найти тему

Даже самые привереды едят эти нежнейшие оладушки из капусты!

Оглавление

Во время приготовления капустных оладушек запах на кухне стоит просто восхитительный! И съедаются они с большим удовольствием даже самыми привередливыми едоками, которые не любят капусту (проверено😉). Оладушки получаются очень нежными и вкусными, а со сметанкой - это просто песня😋

Капустные оладьи в духовке

Сыр в оладушки добавлять или нет - решайте сами. В любом случае будет вкусно.

Капустные оладьи в духовке — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите нарезанную капусту в кипяток на 2-3 минуты. Немолодую капусту лучше проварить 2-3 минуты. Откиньте капусту на сито.

-2

2. Соедините капусту с яйцом, сметаной, тёртым сыром, мукой, измельчённой зеленью, солью и перцем. Перемешайте, и накрыв миску плёнкой, отправьте в холодильник на полчаса.

-3

3. Выложите на противень с пергаментом с помощью ложки капустную массу, придавая оладушкам круглую форму. Запеките оладьи в духовке в течение 30-35 минут при 180 градусах.

-4

Горячие оладушки подавайте со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сыр (факультативно) - 50 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Укроп/петрушка - 15 г

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются