Во время приготовления капустных оладушек запах на кухне стоит просто восхитительный! И съедаются они с большим удовольствием даже самыми привередливыми едоками, которые не любят капусту (проверено😉). Оладушки получаются очень нежными и вкусными, а со сметанкой - это просто песня😋
Капустные оладьи в духовке
Сыр в оладушки добавлять или нет - решайте сами. В любом случае будет вкусно.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите нарезанную капусту в кипяток на 2-3 минуты. Немолодую капусту лучше проварить 2-3 минуты. Откиньте капусту на сито.
2. Соедините капусту с яйцом, сметаной, тёртым сыром, мукой, измельчённой зеленью, солью и перцем. Перемешайте, и накрыв миску плёнкой, отправьте в холодильник на полчаса.
3. Выложите на противень с пергаментом с помощью ложки капустную массу, придавая оладушкам круглую форму. Запеките оладьи в духовке в течение 30-35 минут при 180 градусах.
Горячие оладушки подавайте со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр (факультативно) - 50 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Укроп/петрушка - 15 г