Наипростейшие и такие банальные кондитерские изделия, даже скорее пекарские. Но в нашей столовой их делаю я, поэтому с удовольствием делюсь с вами технологией.
Приветствую всех моих уважаемых гостей и подписчиков Мастерской! Каждый день, приходя на работу, я в первую очередь замешиваю это самое тесто - на сочники с треугольниками. Для меня это ежедневная рутина. Но клиенты жаждут, раскупают их буквально в первый час открытия))
С другой стороны, это одно из самых простых для исполнения изделий. Тесто такое же, как на орешки с вареной сгущенкой.
Состав теста на всякий случай напомню:
- сахар - 300г
- кефир - 200г
- яйцо - 200г (4шт. С1)
- масло сливочное/маргарин - 300г
- соль - 10г
- сода пищевая - 10г
- ванилин - 5г
- мука - 1000г
Я здесь все числа намеренно увеличила в два раза, по сравнению с тестом для орешков. Потому что и сочники с треугольниками - изделия более крупные. А из-за пяти единиц, думаю, и заморачиваться никто не станет.
Начинка для изделий:
- творог+сахар = 250г+50г - сочники
- яблочное повидло - треугольники
Технология такая же, как и для теста на орешки: все ингредиенты, кроме муки перемешать в рабочей ёмкости до частичного растворения сахара. Затем засыпать муку, перемешать до однородной консистенции. И работать с готовым тестом нужно сразу, иначе оно затянется "мама не горюй". Либо всыпать половину муки, если вдруг только собрались заняться выпечкой, а тут какой-нибудь апокалипсис назрел. А остальную часть муки использовать потом, когда займетесь разделкой теста.
Сама разделка теста из себя представляет вот что:
1) Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 7-8мм; при помощи вырубки (или широкого бокала) нарезать круги. Затем каждую "детальку" слегка подкатать скалкой.
2) Подготовленную начинку удобнее всего отсаживать из кондитерского мешка (я использую одноразовые). Сложить сочник пополам, а треугольник - подняв три стороны к центру, слепить пальцами. Я их защипываю как вареники - косичкой.
3) Разложить заготовки на противень, смазать яйцом
4) Посадить в заранее разогретую до 180С печь на 15-20 минут до готовности. Изделия приобретут золотистый оттенок готового песочного теста.
Вот и всё! Очень легко и просто, по сути даже миксер не нужен - можно воспользоваться венчиком, только взбивать придется подольше.
Надеюсь, информация была для вас полезной. Если остались какие-либо вопросы - пишите в комментариях, я постараюсь на них ответить. Буду рада лайку в поддержку автора и подписке. Спасибо за внимание))
Желаю всем моим гостям удачи, до новых встреч!