Найти в Дзене

Сочники с творогом и треугольники с повидлом в нашей столовой разбирают влёт!

Наипростейшие и такие банальные кондитерские изделия, даже скорее пекарские. Но в нашей столовой их делаю я, поэтому с удовольствием делюсь с вами технологией.

Приветствую всех моих уважаемых гостей и подписчиков Мастерской! Каждый день, приходя на работу, я в первую очередь замешиваю это самое тесто - на сочники с треугольниками. Для меня это ежедневная рутина. Но клиенты жаждут, раскупают их буквально в первый час открытия))

С другой стороны, это одно из самых простых для исполнения изделий. Тесто такое же, как на орешки с вареной сгущенкой.

Печенье "Орешки" с варёной сгущенкой
Мастерская Упрямой Мордовки/NattaliSim13 июля 2023

Состав теста на всякий случай напомню:

  • сахар - 300г
  • кефир - 200г
  • яйцо - 200г (4шт. С1)
  • масло сливочное/маргарин - 300г
  • соль - 10г
  • сода пищевая - 10г
  • ванилин - 5г
  • мука - 1000г

Я здесь все числа намеренно увеличила в два раза, по сравнению с тестом для орешков. Потому что и сочники с треугольниками - изделия более крупные. А из-за пяти единиц, думаю, и заморачиваться никто не станет.

Начинка для изделий:

  • творог+сахар = 250г+50г - сочники
  • яблочное повидло - треугольники
Очень люблю повидло нашего местного производителя
Очень люблю повидло нашего местного производителя

Технология такая же, как и для теста на орешки: все ингредиенты, кроме муки перемешать в рабочей ёмкости до частичного растворения сахара. Затем засыпать муку, перемешать до однородной консистенции. И работать с готовым тестом нужно сразу, иначе оно затянется "мама не горюй". Либо всыпать половину муки, если вдруг только собрались заняться выпечкой, а тут какой-нибудь апокалипсис назрел. А остальную часть муки использовать потом, когда займетесь разделкой теста.

Сама разделка теста из себя представляет вот что:

Вырубка для сочника и скалка
Вырубка для сочника и скалка

1) Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 7-8мм; при помощи вырубки (или широкого бокала) нарезать круги. Затем каждую "детальку" слегка подкатать скалкой.

2) Подготовленную начинку удобнее всего отсаживать из кондитерского мешка (я использую одноразовые). Сложить сочник пополам, а треугольник - подняв три стороны к центру, слепить пальцами. Я их защипываю как вареники - косичкой.

3) Разложить заготовки на противень, смазать яйцом

4) Посадить в заранее разогретую до 180С печь на 15-20 минут до готовности. Изделия приобретут золотистый оттенок готового песочного теста.

Мои треугольники как люди-дикари: может на вид и ужасные, но вкусные внутри))
Мои треугольники как люди-дикари: может на вид и ужасные, но вкусные внутри))

Вот и всё! Очень легко и просто, по сути даже миксер не нужен - можно воспользоваться венчиком, только взбивать придется подольше.

Надеюсь, информация была для вас полезной. Если остались какие-либо вопросы - пишите в комментариях, я постараюсь на них ответить. Буду рада лайку в поддержку автора и подписке. Спасибо за внимание))

Желаю всем моим гостям удачи, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются