Найти в Дзене

Отварная рыба - просто тает во рту

Раньше, когда я покупала рыбу (карпа, сазана, толстолобика)- все прудовые рыбы. У меня первая проблема была косточки, а вторая - запах.

Сейчас я не заморачиваюсь об этом, потому что пришла для себя к такому оригинальному рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами. Такую рыбку лучше и вкуснее всего, а главное на много быстрее приготовить в отварном виде. У отварной рыбы мясо очень легко отсоединить от косточек и запаха тины почти не будет слышно. А какая она получается нежная и сочная!

Приготовление:

Рыбку я разделываю на стейки. Хорошо промываю и мариную буквально на 20 минут. В кастрюльку, где будет вариться рыба, я складываю стейки и перекладываю их луком. Луковицу нарезаю полудольками, солю, перчу по вкусу, добавляю пряности, зелень, лавровый лист, душистый перец 3 горошка, 1/2 ч.л. сахара и 1 ст.л. соевого соуса. Пусть рыбка промаринуется в этом составе.

После того как рыба постояла в этом рассоле, добавляю воду, которая должна только покрывать рыбу и добавляю соли и перца, если соли не хватает.

-2

Ставлю на огонь и варю буквально 15-20 минут, до готовности. Зависит от толщины стейков. Готовую рыбу выкладываю на блюдо. Такая рыбка вкусна и без гарнира, а гарнир может быть любой. Рыба готовится быстро, а получается вкусной и главное без запаха на кухне. Попробуйте!

Не варите рыбу на сильном огне - она становится жесткой, а бульон - мутным.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

А полезные советы о рыбе читайте здесь!

Понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и смотрите новые идеи и публикации. Спасибо за Ваше внимание.