Найти тему

Салат из огурцов в сливочной заправке.

Вообще этот салат считается немецким, но мы легко его можем приготовить в любой стране, тем более что ингредиентов там немного, и все они недорогие. Этот салат подойдет и к шашлыку, и к тушеному мясу, и к рыбе. В общем, универсальный и очень вкусный.

Ингредиенты:

1) Огурец свежий, очищенный от кожи и нарезанный кружочками - 700 г

2) Лук репчатый красный (можно любой), нарезанный полукольцами - 80 г

3) Зелень укропа, мелко порезанная - 40 г

4) Соль - по вкусу

Для маринада:

1) Уксус 9% - 2 столовых ложки

2) Сахар - 1 чайная ложка

Для заправки:

1) Сметана - 2 столовых ложки

2) Сливки - 4 столовых ложки

Приготовление:

1) Подготовленные колечки огурцов поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы огурцы дали сок.

2) Нарезанный лук поместить в другую миску, замариновать в уксусе с сахаром и оставить на 10 минут.

3) Через положенное время с огурцов через сито слить лишний сок, добавить к ним маринованный лук, укроп, заправить сметаной и сливками и все перемешать.

Вот и готов наш огуречный салат в сливочной заправке!

Маринованный лук, укроп и сливки предают ему неповторимый оригинальный вкус.

Еда
6,23 млн интересуются