Вообще этот салат считается немецким, но мы легко его можем приготовить в любой стране, тем более что ингредиентов там немного, и все они недорогие. Этот салат подойдет и к шашлыку, и к тушеному мясу, и к рыбе. В общем, универсальный и очень вкусный.
Ингредиенты:
1) Огурец свежий, очищенный от кожи и нарезанный кружочками - 700 г
2) Лук репчатый красный (можно любой), нарезанный полукольцами - 80 г
3) Зелень укропа, мелко порезанная - 40 г
4) Соль - по вкусу
Для маринада:
1) Уксус 9% - 2 столовых ложки
2) Сахар - 1 чайная ложка
Для заправки:
1) Сметана - 2 столовых ложки
2) Сливки - 4 столовых ложки
Приготовление:
1) Подготовленные колечки огурцов поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы огурцы дали сок.
2) Нарезанный лук поместить в другую миску, замариновать в уксусе с сахаром и оставить на 10 минут.
3) Через положенное время с огурцов через сито слить лишний сок, добавить к ним маринованный лук, укроп, заправить сметаной и сливками и все перемешать.
Вот и готов наш огуречный салат в сливочной заправке!
Маринованный лук, укроп и сливки предают ему неповторимый оригинальный вкус.