Найти тему
NutriLife

Онколог поделился двумя противораковыми продуктами о которых мало кто знает

Друзья, всех приветствую!

В наше время, когда мало точной информации о профилактике различных заболеваний таких как рак, важно знать что питание напрямую влияет на продолжительность и качество нашей жизни.

В этой статье хочу поделиться с вами интересными и малоиспользуемыми продуктами, о которых неоднократно делился со мной знакомый онколог.

Чеснок и лук

Лук и чеснок являются природными источниками антиоксидантов и имеют антираковое действие. Они содержат соединения, которые могут помогать организму бороться с раковыми клетками и предотвращать их развитие

Для того чтобы употребление чеснока имело эффект радикального очищения организма и противораковое действие, достаточно съедать 1-2 зубчика в день. В случае с луком достаточно не более 100 грамм в день.

Например, я недавно выделил себе две недели в течение которых каждый день съедал по 2 зубчика чеснока в день. Просто кушал его с хлебом и всё. Для организма это очень полезно.

Если вы не воспринимаете вкус лука в чистом виде. То можно просто мелко нарезать и покрошить на бутерброд. Отличным вариантом будет добавить его в овощные салаты.

Зелень

Во многих сортах зелени есть глюкозинолаты, они в свою очередь имеют противовирусный эффект. Кстати, именно из-за глюкозинолатов некоторая зелень имеет резкий и терпкий вкус.

-2

Зелень, такая как шпинат, петрушка, базилик, укроп и листовая зелень в целом, может быть полезной в профилактике рака по ряду причин:

  • Богатство антиоксидантами. Таких как витамин А, витамин C и бета-каротин. Антиоксиданты помогают защищать организм от повреждения свободными радикалами, которые могут повлиять на здоровье клеток и способствовать развитию рака.
  • Фитохимикаты: Зелень содержит различные фитохимикаты, такие как флавоноиды и сульфорафан, которые могут иметь противоопухолевую активность. Эти вещества помогают замедлить рост раковых клеток, предотвращают их образование и стимулируют механизмы защиты организма.

Хотя правильное питание не является единственным фактором в профилактике рака, включение определенных продуктов в рацион может значительно снизить риск его развития.

Помните, что только комплексный подход к здоровому образу жизни может помочь нам в борьбе с раком и предупреждении его развития.

Друзья! Обязательно подписывайтесь на канал! https://dzen.ru/goodchief

И ставьте лайки! А также читайте другие мои статьи.

3 продукта которые очень эффективно помогают печени снижать холестерин. Их мало кто использует
ПОЛЕЗНЫЙ ШЕФ1 августа 2023
"Вздутие ушло за 2 дня"-Эти уникальные продукты спасают от вздутия и метеоризма
ПОЛЕЗНЫЙ ШЕФ28 июля 2023

Еда
6,23 млн интересуются