Диетолог Писарева объяснила, кому рекомендуется отказаться от риса

168 прочитали
   Диетолог Писарева объяснила, кому рекомендуется отказаться от риса
Диетолог Писарева объяснила, кому рекомендуется отказаться от риса

Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что при определенных заболеваниях блюда из риса должны на время пропасть из ежедневного рациона, пишет Pravda.Ru.

По словам эксперта, рис богат витаминами В и С, антиоксидантами, микроэлементами, биотином и лецитином. Больше всего полезных свойств обнаруживается у бурого или нешлифованного риса. Однако из-за высокого гликемического индекса и других свойств крупы не всем людям рекомендуется часто употреблять ее в пищу.

«Например, при сахарном диабете из-за высокого гликемического индекса продукта. Рис также крепит организм, поэтому при запорах его не нужно включать в меню, он может усилить проблемы и вызвать метеоризм. Если у человека травмы кишечника, тоже стоит быть аккуратным с чрезмерным употреблением риса», — заявила она.

Писарева отметила, что гречка является экологически чистым продуктом, играет значимую роль в метаболизме и сокращает уровень плохого холестерина, а также выводит токсины из организма в качестве сорбента. Диетолог добавила, что греча содержит витамины D, A, E, никотиновую кислоту, полезные микро- и макроэлементы. Крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому полезна при сахарном диабете.

Ранее нутрициолог Ольга Деккер рассказала, что рисовая диета поможет снизить вес и улучшить общее состояние организма, но может повлечь негативные последствия при длительном применении.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ