Осень - пора заготовок. Предлагаю вашему вниманию всеми любимый в нашей семье салат - в меру пикантный, немного сладкий и с хрустинкой. Он один из немногих, который я готовлю из года в год на протяжении многих лет.
Понадобится:
- 4 кг огурцов
- 2 кг помидоров
- 2-4 головки чеснока
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 200 мл растительного масла
- 180 г. сахара
- 3 ст. л. соли
- 2 ст. л. уксусной эссенции
Приготовление:
Огурцы нарезать кружочками толщиной 1,5 - 2 см. У перца удалить семена. Пропустить через мясорубку помидоры, перец и лук. Проварить с момента закипания 15 минут, снимая пену. Добавить огурцы, растительное масло, соль, сахар, варить 10 - 15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и эссенцию. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.