Почти фьюжн-кухня, так как в таком количестве кабачки используются только у нас и они не стоят баснословных денег, например, как в элитных ресторанах Европы.
И я не думала в этом году их сажать, так как прошлым летом их усиленно поедали оравы испанских слизней, которые не боятся ничего кроме соли и ручного сбора в ведра.
Ради эксперимента высадила один. И получила вчера первый урожай — три килограмма цукини без единого надкусанного бочка.
И решила сделать из него вкуснейшие оладьи, их готовлю второй раз и они чем-то напоминают драники.
Отрезала я ровно половину и разделила ее на небольшие кусочки.
На вторую половину позарилась улитка. Потом почистила 8 небольших картофелен, четыре зубчика чеснока, две больших луковицы. Все это постаралась разделить на четыре части, так как в измельчитель удобнее класть кусочками.
Все это измельчила. Добавила по вкусу соли и специи. Вбила одно яйцо, хорошо перемешала, всыпала четыре столовых ложки муки с горкой. Оставила на полчаса, чтобы стабилизировалось тесто.
Тем временем помыла посуду, подмела пол, полила землянику, глянула на огурцы, которые не хотят со мной дружить и перебрала малину.
Мигом пролетели 30 минут. Разогрела сковороду и стала выпекать.
Выкладывала на разогретую поверхность столовой ложкой.
Вот такие красивые оладьи.
Получилось у меня примерно 50 штук.
К ним у меня обычно сметанный соус с маринованными огурцами, чесноком и специями.
Хорошо поужинали, я покупала дочку. И совсем забыла псевдодраники поставить в холодильник. Утром сегодня спустилась попить кофе и обнаружила, что кошка 10 оладьей съела по половинке.
Так что кошка любит натуральные продукты 😁