Ола, гурманы! Коктейль Маргарита происходит из страны Мексика. История коктейля имеет несколько версий, но состав всегда одинаков. Французский апельсиновый ликер Куантро (можно заменить на «трип-сек»), молодая "серебряная" текила (производитель не важен) и сок лайма (или лимона).
Для создания этого замечательного коктейля Маргарита необходим шейкер, джигер (или обычная чайная ложка) и лед. Идеальное сочетание вкуса текилы, сладости апельсинового ликера, кислинки сока лайма и кристаллов соли, усиливающих общий вкус.
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!
Коктейль Маргарита состав
Состав коктейля Маргарита включает следующие ингредиенты:
- сок свежевыжатого лайма. Лайм подходит лучше чем лимон, так как его сок более насыщен эфирными маслами, что придает больше вкуса и легкую горчинку.
- лед крупными кусками. Лед охлаждает шейкер, делая коктейль Маргарита прохладным, и немного разбавляет алкоголь, уменьшая изначальный градус.
- серебряная текила. Текила сроком выдержки до 3-х лет называется "серебряная", так как имеет прозрачный цвет в отличие от насыщенного цвета "золотой" текилы сроком выдержки более 3-х лет. Текилу, конечно же надо использовать в коктейле, дорогую и качественную.
- апельсиновый густой и насыщенный вкусом ликер Куантро, аналоги не сравнятся с "чистым" вкусом и ароматом французского ликера.
Как сделать коктейль Маргарита
Для приготовления коктейля в арсенале бармена должен быть шейкер и джигер. Джигером отмеряем нужное количество ингредиентов и добавляем их все в шейкер. Так же в шейкер кладем лед, не "краш" (мелкий разломанный), а большие куски, что бы не разбавлять сильно коктейль. Закрываем шейкер и интенсивно встряхиваем его 2-3 минуты. Шейкер должен снаружи покрыться "испариной".
Края бокала для Маргариты смазать соком лайма и присыпать небольшим количеством соли. Коктейль процедить от льда в бокал.
Подробный проверенный рецепт вы найдете здесь Коктейль Маргарита.