Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Соль – (на каждый литр 0.5 ч.л. соли)
Приготовление:
1.Моем томаты и вырезаем плодоножки. Разрезаем на части.
2.При помощи погружного блендера измельчаем нарезанные помидоры.
3.Полученную массу сливаем в кастрюлю(я измельчала прямо в ней) Ставим на сильный огонь, пока не закипит. После закипания огонь убавляем до среднего и варим еще 30 минут. Периодически перемешиваем.
4.Пропускаем сок через сито и удаляем весь жмых(можно не выбрасывать я например заморозила).
5.Добавляем соль и возвращаем сок на огонь и снова даем покипеть 10-15 минут.
6.Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем или одеялом.После остывания убираем на зимовку в прохладное место! Удачных вам заготовок!😘
Видео-рецепт:
#томатныйсокназиму #томатныйсок #томатныйсокрецепт #сокизтоматовназиму