Найти тему

НАТУРАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ🍅

Мало кто не любит томатный сок,уверена таких не много!А как же приготовить его самим,да еще и чтобы запастись им на зиму!Я вам расскажу и покажу 😉 Сегодня готовим томатный сок при помощи блендера(можно использовать мясорубку). Что блендер,что мясорубка отлично измельчают и, соответственно, выжимают сок с овощей. Но окончательно сок выделится только после того, как масса будет проварена. Конечно, для получения чистого сока без жмыха, стоит проделать еще несколько операций…
Давайте приступим!!!
Мало кто не любит томатный сок,уверена таких не много!А как же приготовить его самим,да еще и чтобы запастись им на зиму!Я вам расскажу и покажу 😉 Сегодня готовим томатный сок при помощи блендера(можно использовать мясорубку). Что блендер,что мясорубка отлично измельчают и, соответственно, выжимают сок с овощей. Но окончательно сок выделится только после того, как масса будет проварена. Конечно, для получения чистого сока без жмыха, стоит проделать еще несколько операций… Давайте приступим!!!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Соль – (на каждый литр 0.5 ч.л. соли)

Приготовление:

1.Моем томаты и вырезаем плодоножки. Разрезаем на части.

2.При помощи погружного блендера измельчаем нарезанные помидоры.

3.Полученную массу сливаем в кастрюлю(я измельчала прямо в ней) Ставим на сильный огонь, пока не закипит. После закипания огонь убавляем до среднего и варим еще 30 минут. Периодически перемешиваем.

4.Пропускаем сок через сито и удаляем весь жмых(можно не выбрасывать я например заморозила).

5.Добавляем соль и возвращаем сок на огонь и снова даем покипеть 10-15 минут.

6.Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем или одеялом.После остывания убираем на зимовку в прохладное место! Удачных вам заготовок!😘

Видео-рецепт:

#томатныйсокназиму #томатныйсок #томатныйсокрецепт #сокизтоматовназиму

Еда
6,93 млн интересуются