Сегодня очередной десерт с вишней, который приготовлен на основе рецепта цветаевского пирога. Для данной выпечки необходимы следующие продукты: мука пшеничная в/с - 250 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 140 г (60 г - в тесто; 80 г -для заливки); яйца С1 - 3 шт (1 шт в тесто; 2 шт - для заливки); ванилин - по вкусу; соль - 2 г (щепотка); разрыхлитель для теста - 1 ч.л (5 г); сметана - 250 г (50 г и 200 г); крахмал кукурузный - 30 г; вишня - 400 г ( после удаления косточек масса вишни 300 г).
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и перетереть с, предварительно просеянной, мукой.
Затем добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванилин.
К смеси муки, сахара и масла добавить сметану и яйцо. Замесить тесто.
Тесто положить в форму и распределить его по поверхности, формируя бортики. Форму с тестом убрать в холодильник.
Вишню, перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки. Масса вишни без косточек получается 300 г.
Смешать сахар, крахмал и ванилин.
Яйца разбить в отдельную посуду, взбить их венчиком. Затем добавить сметану и массу еще раз слегка взбить до однородности.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Форму с тестом достать из холодильника. По поверхности теста разложить вишню.
Смесь яиц, сметаны и сахара с крахмалом равномерно вылить поверх вишни так, чтобы она не перелилась за края основы из песочного теста.
Выпекать в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке в режиме "верх-низ" в течение 50 минут.
Пирог вынуть из формы (у меня со съемным дном), дать ему остыть. По желанию, посыпать сахарной пудрой.
Выход пирога из данного набора продуктов: 1, 09 кг.
КБЖУ на 100 г - 255,9 ккал/4,9 г/11,4 г/33,3г.
Приятного чаепития!