Пицца в мультиварке
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто - 300 г
Моцарелла - 5 ломтиков
Колбаса
Кетчуп - 2 ст. л.
Соус:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Соль, перец
Тесто раскатать по форме чаши мультиварки. Выложить в чашу и смазать кетчупом.
Сверху выложить моцареллу и колбаски.
Приготовить соус: соединить яйцо, сметану и специи. Хорошо перемешать.
Влить сверху. Поставить в режим выпечка на 25-30 минут.
Пицца-лодочка
Ингредиенты:
Для теста:
Йогурт - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 30 г
Сода - 1 ч. л .
Соль - 0,5 ч. л.
Мука
Для начинки:
Кетчуп
Колбаса
Помидоры
Маринованные огурцы
Сыр
Кунжут
Желток - 1 шт.
Смешать йогурт, растопленное масло, яйцо, соль и соду. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Подготовить начинку: колбасу, огурцы, помидоры нарезать тонкими кусочками. Сыр натереть.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в овал толщиной 3-4 мм. Основы пиццы смазать кетчупом. Распределить начинку.
Завернуть края основ на начинку, сформировать лодочки. Выложить лодочки на противень и посыпать тертым сыром. Смазать края желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Пицца на лаваше
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт.
Ветчина - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Сыр -150 г.
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Соль, перец
Шампиньоны обжарить до готовности на а/п сковороде.
Ветчину нарезать кубиками. Помидор и перец - соломкой. Зелень мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с кетчупом и сметаной.
Лаваш смазать соусом, затем выложить слоями: грибы ⏩ветчина ⏩перец⏩помидор⏩зелень. Посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке при 180° 10 минут.
Пицца на лаваше. Вариант №2
Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа
Ветчина - 150 г.
Соленые огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 150 г.
Кетчуп
Ветчину и огурцы нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке, помидоры - кружочками.
В формы для запекания выложить 1 лист лаваша, смазать кетчупом, выложить огурцы и ветчину.
Сверху положить второй лист лаваша и на него - помидоры и посыпать сыром. Выпекать при 180°С 30 минут.
Картофельная пицца
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Колбаса -150 г.
Майонез - 50 г.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Соль, перец
Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
В тертый картофель добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
Полученную смесь выложить в форме огромного блина на сковороду с раскаленным растительным маслом, жарить с одной стороны в течение 10 минут.
Помидоры нарезать кружочками, колбасу кубиками, чеснок измельчить.
Блин аккуратно перевернуть на другую сторону. Посыпать измельчённым чесноком м смазать 1/3 майонеза. Сверху выложить помидоры и кусочки колбасы, залить оставшимся майонезом. Накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10 минут на слабом огне.
Пицца - рулет
Ингредиенты:
500 г муки
320 мл воды
2 ст. л. растительного масла
7 г быстродействующих дрожжей
0,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 желток
Для начинки:
400 г сыра
300 г колбасы
томатный соус или кетчуп
Смешать теплую воду (около 37 градусов) дрожжи и сахар.
Просеять муку, сделать в центре небольшое углубление, добавить соль, дрожжевую смесь и растительное масло и перемешать.
Вымешивать тесто 5-7 минут. Сформировать шар, положить в смазанную маслом емкость, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
После тесто обмять и разделить пополам.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто тонкими прямоугольниками 30х40 см.
Отступив от краев по 2-3 см смазать каждый прямоугольник томатным соусом.
Выложить мелко нарезанную колбасу, тертый сыр (оставить немного) и остальные ингредиенты.
Подвернуть наверх боковые края теста, свернуть в рулет и защипать.
Выложить рулет на противень, посыпать тертым сыром, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар.
Запекать 20-30 минут при 180 градусах.
Пицца на тонком хрустящем тесте
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 40 мл
Сухие быстродействующие дрожжи - 8 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
кетчуп, грибы, колбаса - все, что нравится
На 2 пиццы диаметром 30 см.
Муку просеять в миску, добавить дрожжи и перемешать.
В отдельной миске мешать соль, сахар, теплую воду и масло. По частям добавить мучную смесь.
Замешивать тесто 10-15 минут. После скатать в шар, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
По прошествии времени разделить тесто на 2 равные части, раскатать в круги диаметром 30 см.
Смазать кетчупом и выложить начинку.
Запекать при 200 градусах до образования золотистого цвета.
Пицца на пышном тесте
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Вода - 250 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Растительное масло - 60 мл
Сахар - 20 г
Соль - 10 г
Для начинки:
кетчуп, колбаса, сыр, маслины - все, что нравится
В миске смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут в теплом месте. Должна образоваться пышная пена.
Добавить в дрожжевую смесь соль, постепенно ввести муку и растительное масло. Замешивать тесто 10-15 минут. Если по прошествии этого времени тесто еще липкое, подсыпать еще муки.
Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт. Выложить соус, начинку.
Запекать 15-20 минут при 220 градусах.