Найти тему
OKA.FM

Знакомый суп покорит своей новизной

Блюдо охлаждает и тонизирует.

В летнем меню почти каждой хозяйки есть место для щавелевого супа. Он прост, вкусен, питателен, полезен и низкокалориен. Как правило, его подают в горячем виде. Но есть вариант и холодного щавелевого супа.

Для приготовления понадобится:

Картофель – 5 шт.

Щавель свежий – 2 стакана

Лук-шалот – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Морковь – 1 шт.

Укроп свежий – 2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Перец белый молотый – 1 ч.л.

Вода/бульон – 4 л

Растительное масло – 4 ст.л.

Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости. Делать это следует в кастрюле для супа. Влить воду, довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный кубиком, и варить минут 15. Присоединить сваренные вкрутую и нарезанные кубиком яйца, измельчённую зелень. Подержать на огне не более 5 минут и засыпать щавель. Снять с огня, дать остыть. Подавать со сметаной.

Фото из открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются