Принесла из огорода молоденьких баклажанов, для того чтобы приготовить рулетики с сыром и чесноком.В нашей семье любят баклажаны.На зиму готовлю из них икру.При большом урожае сушу , замораживаю -зима все подберет.
Употреблять баклажаны и блюда из них можно без опасения за фигуру! Этот овощ малокалориен, он усиливает вывод избытков воды, поваренной соли и холестерина из организма, так как богат содержанием фолиевой кислоты.Способствует инсулину понижать сахар в крови, образованию эритроцитов.
Сегодня я решила приготовить трубочки из баклажанов.
Для начала их тщательно вымыла.
Затем очистила от кожицы.Нигде в рецептах не встречала, что перед приготовлением этого блюда, баклажаны очищают.А я чищу- мне не нравится кожица на трубочках, которая не всеми съедается и приходится ее или выплевывать или с трудом пережевывать.
Итак баклажаны очищены, теперь их нужно разрезать на пластинки.Не толсто, будут долго жариться.И не совсем тонко, что бы не развалились во время приготовления.Где-то по полсантиметра,пойдет!
Затем я замачиваю (не менее получаса) баклажаны в слегка подсоленной воде. В воде мне больше нравится, чем просто пересыпать солью. Когда пластинки полежат в воде, они впитают немного жидкости и потом меньше возьмут жира при жарке.Чтобы пластинки не всплывали в воде, сверху слегка придавливаю, у меня просто тарелочка.
Обжариваю до мягкости с обеих сторон.
Готовые пластинки баклажанов выкладываю на бумажные полотенца.
Пока баклажаны остывают, приготовим начинку.
Для этого натираем на терке, кому на какой нравится , сыр и выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, режем мелко зеленый укроп и заправляем майонезом.
Когда баклажановые пластинки полностью остынут , начиняем их приготовленной начинкой.Кладем на одну сторону немного начинки и скручиваем рулетик.Скручиваются они легко! Затем укладываем на блюдо "швом" вниз. Отправляем на некоторое время в холодильник.
Рулетики готовы! Отличная закусочка!
Все! Вот так , совсем не сложно, можно приготовить такую вкусняшку!
Спасибо за внимание! Буду рада если рецепт понравился и вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал! Впереди еще много рецептов , завтра будет мой рецепт Фаршированных кабачков!