Найти тему
Дачная жизнь

Готовим вкусно кабачки: испечем в духовке нежную кабачковую пиццу

В июле-августе готовлю часто блюда из кабачков, их урождается достаточно много, им не помеха ни дождь, ни жара, я всегда с урожаем.

Хочу поделиться одним рецептом: приготовление кабачковой запеканки или по-другому кабачковой пиццы.

Что потребуется:

1 кабачок среднего размера примерно;

сыр в количестве 100 граммов;

сметана в количестве 100 граммов;

яйца в количестве 3 штук;

2 томата;

сода - пол чайной ложки;

лук зеленый и укроп;

соль, перец по вкусу;

сушеный базилик.

Пошаговая инструкция

1. Необходимо взять один кабачок, помыть его, снять кожицу, нарезать на кольца, убрать семена.

-2

2. Затем кабачковые кольца нужно натереть на крупной терке.

-3

3. Сок от полученной массы необходимо отжать, чтобы избавиться от излишней жидкости.

4. В сметану требуется положить соду и немного выждать.

5. Нарезать зелень и помидоры кружочками.

-4

6. Натереть на терке сыр.

7. В кабачки необходимо разбить три яйца, положить сметану, зелень, перец, соль, все перемешать.

-5

8. Если считаете, что получится жидко, то добавьте в массу несколько ложек муки.

9. Далее следует смазать форму сливочным маслом.

-6

10. Вылить полученную смесь в форму. Выложить сверху кружочки томатов и посыпать базиликом.

-7

11. Сверху посыпать сыром.

12. Выставить в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

-8

Все, блюдо готово. Пицца кабачковая получается очень нежной и вкусной.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются