В июле-августе готовлю часто блюда из кабачков, их урождается достаточно много, им не помеха ни дождь, ни жара, я всегда с урожаем.
Хочу поделиться одним рецептом: приготовление кабачковой запеканки или по-другому кабачковой пиццы.
Что потребуется:
1 кабачок среднего размера примерно;
сыр в количестве 100 граммов;
сметана в количестве 100 граммов;
яйца в количестве 3 штук;
2 томата;
сода - пол чайной ложки;
лук зеленый и укроп;
соль, перец по вкусу;
сушеный базилик.
Пошаговая инструкция
1. Необходимо взять один кабачок, помыть его, снять кожицу, нарезать на кольца, убрать семена.
2. Затем кабачковые кольца нужно натереть на крупной терке.
3. Сок от полученной массы необходимо отжать, чтобы избавиться от излишней жидкости.
4. В сметану требуется положить соду и немного выждать.
5. Нарезать зелень и помидоры кружочками.
6. Натереть на терке сыр.
7. В кабачки необходимо разбить три яйца, положить сметану, зелень, перец, соль, все перемешать.
8. Если считаете, что получится жидко, то добавьте в массу несколько ложек муки.
9. Далее следует смазать форму сливочным маслом.
10. Вылить полученную смесь в форму. Выложить сверху кружочки томатов и посыпать базиликом.
11. Сверху посыпать сыром.
12. Выставить в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
Все, блюдо готово. Пицца кабачковая получается очень нежной и вкусной.