Найти в Дзене

Грибы с рисом в сливочном соусе

Вкусно и быстро можно приготовить шампиньоны с рисом.

Нам понадобится:

Шампиньоны – 350 гр.

Сливки – 200 мл.

Сыр – 70 гр.

Мука – 1 ст. ложка

Растительное масло – 20 гр. – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Рис – 2 пакетика. У нас – микс

А теперь – все по порядку:

Ставим вариться рис на 20-25 минут.

В это время моем, чистим и нарезаем грибы. Закидываем их на сковородку, добавляем молотый перец и укроп. У нас сушеный. И доводим до готовности.

-2

Сливки подогреваем. Сыр натираем на терке.

-3

Как только будут готовы грибы, засыпаем их мукой и тщательно размешиваем.

-4

Затем заливаем грибы теплыми сливками и ставим на маленький огонь. Солим.

-5

Добавляем сыр, ждем, пока он расплавится, а соус немного загустеет и соединяем грибы с рисом.

-6

Перемешиваем, все, блюдо готово.

Приятного аппетита! 😊

А как вы любите готовить шампиньоны? 😊