Вкусно и быстро можно приготовить шампиньоны с рисом.
Нам понадобится:
Шампиньоны – 350 гр.
Сливки – 200 мл.
Сыр – 70 гр.
Мука – 1 ст. ложка
Растительное масло – 20 гр. – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Рис – 2 пакетика. У нас – микс
А теперь – все по порядку:
Ставим вариться рис на 20-25 минут.
В это время моем, чистим и нарезаем грибы. Закидываем их на сковородку, добавляем молотый перец и укроп. У нас сушеный. И доводим до готовности.
Сливки подогреваем. Сыр натираем на терке.
Как только будут готовы грибы, засыпаем их мукой и тщательно размешиваем.
Затем заливаем грибы теплыми сливками и ставим на маленький огонь. Солим.
Добавляем сыр, ждем, пока он расплавится, а соус немного загустеет и соединяем грибы с рисом.
Перемешиваем, все, блюдо готово.
Приятного аппетита! 😊
А как вы любите готовить шампиньоны? 😊