Это простой рецепт приготовления нежного, мягкого и ароматного печенья с тыквой и шоколадом в духовке. А кто будет его пробовать, никогда не догадается, что вы приготовили его с тыквой.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Мякоть тыквы – 250 г
Масло сливочное комнатной температуры – 130 г
Сахар – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 220 г
Шоколад тёмный – 60 г
Корица – 1 ч. л
Разрыхлитель – 10 г
Соль морская – ½ ч. л
1. В чашу для взбивания кладём сливочное масло, сахар и корицу.
2. При помощи миксера взбиваем масло с сахаром и корицей до тех пор, пока кристаллы сахара практически полностью не растворятся.
3. Добавляем тыквенное пюре и куриное яйцо.
4. Всё хорошо взбиваем.
5. Затем добавляем просеянную муку, морскую соль и разрыхлитель.
6. Всё перемешиваем при помощи столовой ложки.
7. Тёмный шоколад нарезаем произвольными кусочками и добавляем в тесто.
8. Перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился.
9. Противень застилаем бумагой для выпечки и при помощи двух ложечек выкладываем на него печенье на расстоянии друг от друга. Тесто выходит довольно липким, но лишнюю муку добавлять не стоит.
10. Противень с печеньем ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности 20-25 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки.
11. Готовому печенью даём полностью остыть.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/