Соленость пищи варьируется в зависимости от индивидуальных вкусов и культурных предпочтений. Некоторые блюда соленые от природы из-за использования соленых ингредиентов или способов приготовления.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ
В этом традиционном итальянском блюде целая рыба, например морской окунь или скумбрия, толсто обмазывается крупной солью. Соляная корка помогает сохранить влагу и аромат рыбы и придает ей горьковатый вкус.
Подробный рецепт смотри тут ➡️ РЫБА в соли рецепт
СОЛЁНАЯ РЫБА
Соленая рыба - способ консервирования, используемый во многих кухнях мира. При засолке из рыбы удаляется влага, что увеличивает срок ее хранения. При этом могут использоваться различные виды рыбы, включая треску, сельдь и скумбрию. Перед приготовлением соленую рыбу обычно вымачивают или промывают в воде, чтобы уменьшить содержание соли. Популярным блюдом из соленой рыбы является соленый жареный рис.
Подробный рецепт смотри тут ➡️ СОЛЁНАЯ РЫБА рецепт