Каждый год в сезон огурцов мы, после того, как наедаемся свежих и малосольных огурцов, приступаем к засолке.
Этот рецепт, думаю, знают все. Поэтому не буду о нем говорить.
Когда на огурцы уже глаза не смотрят))) приступаем к засолке.
Обычно я делаю огурцы простого посола. Это будет чуть позже. Огурцы в соусе чили тоже.
А сегодня занимаюсь огурцами по-болгарски. Этот рецепт делаю уже давно.
Огурцы замачиваем на пару часов. Подготавливаем банки и крышки: промываем и стерилизуем.
Чистим лук и чеснок. В рецепте расчёт ингредиентов идёт на литр. У меня банки двухлитровые, поэтому всё удваиваем.
На дно банки укладываем тщательно вымытые укроп и петрушку, два зубчика чеснока и две маленькие луковицы. Затем плотно набиваем огурцы. В банку кладу гвоздику и перец горошком.
Готовим рассол. Мне на 2-х литровую банку литра рассола хватило. Заливки расчёт идёт на литр воды, а не на литровую банку. Будьте внимательны!
Огурцы заливаем подготовленным рассолом и ставим стерилизоваться банки. На дно кастрюли обязательно помещаем марлю или любую тряпочку, иначе банка лопнет. Наливаем немного воды и ставим банку. Кипятим 10 минут. Плотно закручиваем крышку или используем машинку для закатки. Переворачиваем вверх дном и укрываем.
Приятного аппетита!