Найти тему

В одном из ресторанов Алтая назвали блюдо в честь премьер-министра Михаила Мишустина

  FoodAndPhoto/Shutterstock.com
FoodAndPhoto/Shutterstock.com

Новое блюдо готовится только из премиальных ингредиентов

Необычный случай произошел в одном из заведений Алтайского края в городе Барнауле. В меню заведения появилось блюдо, которое названо в честь российского государственного деятеля.

Накануне премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин был с рабочей поездкой в Алтайском крае и еще нескольких регионах нашей страны. Его кормили разными местными деликатесами, в том числе необычным салатом, который состоит из томатов, свежих листьев салата, стейка из мраморной говядины и яиц.

После этого случая один из ресторанов решил переименовать это блюдо в честь главы российского правительства. Полное название блюда — «стейк-салат с диафрагмой Black Angus, яйцом пашот и соусом пад тай по-мишустински». Интересно и то, что рецепт секретного соуса, который добавляется в салат, не сообщается, пишет портал «БР» со ссылкой на телеграм-канал «Барнаул и точка».

Бычки редкой и дорогой породы Black Angus ценятся за очень сочное, нежное и экологически чистое мясо. Поэтому салат может удивить посетителей немалой стоимостью — 790 рублей за порцию.

Росрыболовство: запрет импорта морепродуктов из зарубежных стран приведет к падению цен на отечественную продукцию

Еда
6,93 млн интересуются