Эта вкуснейшая ближневосточная выпечка (пахлава или баклава) состоит из тонкого филлового теста, измельченных орехов и слоя сладкого сиропа. Идеальное сочетание хрустящих слоев и сладкого вкуса придется по вкусу любому сладкоежке.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
стандартный стакан 250 грамм
🔸 1 упаковка (450 грамм) теста филло, размороженное, если оно было заморожено
🔸 2 стакана смешанных орехов (например, грецких, фисташек и миндаля), мелко нарезанных
🔸 1 стакан несоленого сливочного масла, растопленного
🔸 1 чайная ложка молотой корицы
🔸 1 стакан сахарного песка
🔸 150 мл воды
🔸 150 грамм мёда
🔸 1 чайная ложка ванильного экстракта
🔸 По желанию: несколько целых гвоздик или палочка корицы (для сиропа)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
✔️ Разогрейте духовку до 175°C и смажьте противень (примерно 23x33 см) растопленным сливочным маслом.
✔️ Приготовить фундучную начинку.
Смешайте в миске измельченный фундук с корицей.
✔️ Раскатать тесто для пирога и накрыть его слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало.
✔️ Взять лист теста и выложить его в подготовленную форму для выпечки так, чтобы тесто полностью покрыло дно. С помощью кондитерской кисти смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
✔️ Повторяйте этот процесс, выкладывая и смазывая каждый лист филло, пока не получится 6-8 листов филло.
✔️ На каждый смазанный лист филло высыпать тонким слоем ореховую смесь и равномерно распределить ее по листу.
✔️ Последний слой - рисовое тесто.
✔️ Острым ножом аккуратно нарежьте пралине на ромбики или квадратики. Это можно сделать до или после выпечки.
✔️ Выпекайте пралине в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут, до золотисто-коричневого цвета сверху.
Выпекать 45-50 минут, до золотисто-коричневого цвета верхушек.
✔️ Пока пралине пекутся, необходимо приготовить сладкий сироп.
Соедините в кастрюле сахарный песок, воду, мед и гвоздику или палочки корицы. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите около 10 минут. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Дайте сиропу немного остыть.
✔️ Сразу же после извлечения готовых пралине из духовки полейте каждую пралине горячим сиропом. Сироп впитается в слои и придаст печенью сладость и влажность.
✔️ Дайте "Нутелле" полностью остыть. Это позволит вкусам смешаться, а кондитерским изделиям полностью впитать сироп.
✔️ После остывания пирожные можно выложить на тарелку и украсить измельченным фундуком или сахарной пудрой по вкусу.
Наслаждайтесь домашней пахлавой! Это восхитительное угощение, которым можно побаловать семью и друзей если вдруг захотелось чего-то сладкого и хрустящего.
Как по мне так очень вкусно, но и ооочень сладко)