Всем доброго времени суток!)
Ученые после проведенных исследований, пришли к выводу: регулярное употребление яблок позволяет дольше сохранить молодость и красоту.
Китайский профессор Чжэнь Ю Чен, возглавивший исследование считает, что регулярное потребление яблок помогает продлить продолжительность жизни на 10% и снизить риск заболеваний сердца и сосудов у женщин на 15-20%.
Профессор утверждает, что главная причина старения человека заключается в негативном воздействии свободных радикалов на клетки.
Яблоки богаты антиоксидантами, которые защищают клетки организма от воздействия свободных радикалов. Кроме того, яблоки стимулируют работу иммунной системы организма и повышают его сопротивляемость многим болезням.
Яблоки нужно есть с кожурой, так как в кожуре содержится мощный антиоксидант- кверцетин, который и помогает бороться со свободными радикалами.
Также он защищает клетки от разрушения и предотвращает развитие онкологических болезней. По результатам научных исследований, яблоко - настоящий кладезь полезных веществ, содержащий в себе такие микроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, медь, фруктозу, пектины, эфирные масла, витамины А, В, С, Р и др.
Самая главная ценность яблок - пищевые волокна или клетчатка. Тому, кто каждый день употребляет в пищу хотя бы одно яблоко, не страшны запоры. Яблоки способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта и повышают аппетит. Пектины, содержащиеся в яблоках, помогают связывать и выводить излишки холестерина, образующегося в печени.
Пектин также имеет способность связывать вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма.
Дефицит йода, восполнением которого в организме озабочены сегодня все ученые, может быть уменьшен за счет семян яблок.
Если съесть семена двух яблок, то можно восполнить суточную потребность организма в йоде.
Дефицит йода нарушает работу щитовидной железы и эндокринной системы.