Найти тему

Острый соус из айвы

Оглавление

Очень вкусный, острый, насыщенный, с ярким вкусом и ароматом соус из айвы подойдёт практически для любого блюда. Приготовить такой соус очень просто, ингредиентов немного, можно заготовить несколько баночек в сезон айвы себе и на подарки друзьям.

Ингредиенты

  • айва: 500 граммов
  • корень имбиря: 15 граммов
  • перец чили: 1 стручок
  • уксус виноградный: 70 миллилитров
  • сахар: 70 граммов
  • соль: 1/2 - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для соуса.

-2

2. Айву хорошо вымыть от пушистого налёта и отправить в кипящую воду. Варить с момента кипения 20 минут. Охладить. Отлить стакан отвара, он пригодится для соуса.

-3

3. Нарезать варёную айву на мелкие кубики.

-4

4. Измельчить перец чили и корень имбиря, размером с большой палец (5 см).

-5

5. В кастрюлю влить уксус, отвар в котором варилась айва, добавить соль и сахар.

Кстати, уксус можно использовать не только виноградный, вполне подойдёт яблочный, винный, бальзамический или обычный столовый с кислотностью 6%.

-6

6. Положить имбирь и чили. Поставить на огонь и варить 5 минут.

-7

7. Выложить в кастрюлю нарезанную айву и варить минут 30-40. Соус должен немного увариться и загустеть.

-8

8. Соус из айвы готов!

-9

9. Если планируете соус из айвы сохранить на будущее, то его нужно  разложить горячим по стерилизованным банкам и хранить в прохладном месте.

Подавать соус к мясу или птице.

Приятного аппетита!

-10

Ккал: 75.59, время приготовления: 1 ч.30 мин.

#Салаты и закуски #Восточная #Вегетарианская #Постное блюдо #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются