Найти тему
213 подписчиков

Хрустящие малосольные огурчики

В основном делаю свежепросоленые огурчики в пакете, люблю их за быстроту приготовления. Но иногда хочется более хрустящих и с зонтиками укропа, тогда готовлю по этому рецепту. Хлопот больше и ждать дольше, но эти огурчики этого стоят.

В основном делаю свежепросоленые огурчики в пакете, люблю их за быстроту приготовления. Но иногда хочется более хрустящих и с зонтиками укропа, тогда готовлю по этому рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы 1 кг
  • Зелень: зонтики укропа, укроп, листья смородины и все, что пожелаете
  • Вода 1 литр, кипяченая
  • 1 ст л соли
  • 1 ч л сахара
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец горошком душистый 5 шт

Приготовление:

  • Для начала огурчики моем и оставляем в большом контейнере или кастрюле, наполненной водой на 2-3 часа.
  • Далее срезаем кончики. Маленькие огурцы оставляем целыми, а более крупные нарезаем на 2-4 части.
  • На дно кастрюли или контейнера выкладываем зелень, перец, чеснок, лавровый лист и далее огурцы
  • Готовим рассол. Я обычно готовлю стакан горячей или тёплой воды, растворяю соль и сахар, а потом смешивают с 3 стаканами холодной кипячёной воды
В основном делаю свежепросоленые огурчики в пакете, люблю их за быстроту приготовления. Но иногда хочется более хрустящих и с зонтиками укропа, тогда готовлю по этому рецепту.-2
  • Заливаем огорцы рассолом. Сверху лучше поставить что-нибудь тяжёлое. Убираем в холодильник на сутки.

Огурчики получаются очень ароматными и вкусными!