В основном делаю свежепросоленые огурчики в пакете, люблю их за быстроту приготовления. Но иногда хочется более хрустящих и с зонтиками укропа, тогда готовлю по этому рецепту. Хлопот больше и ждать дольше, но эти огурчики этого стоят.
Для приготовления нам понадобится:
- Огурцы 1 кг
- Зелень: зонтики укропа, укроп, листья смородины и все, что пожелаете
- Вода 1 литр, кипяченая
- 1 ст л соли
- 1 ч л сахара
- Чеснок 5 зубчиков
- Лавровый лист 3 шт
- Перец горошком душистый 5 шт
Приготовление:
- Для начала огурчики моем и оставляем в большом контейнере или кастрюле, наполненной водой на 2-3 часа.
- Далее срезаем кончики. Маленькие огурцы оставляем целыми, а более крупные нарезаем на 2-4 части.
- На дно кастрюли или контейнера выкладываем зелень, перец, чеснок, лавровый лист и далее огурцы
- Готовим рассол. Я обычно готовлю стакан горячей или тёплой воды, растворяю соль и сахар, а потом смешивают с 3 стаканами холодной кипячёной воды
- Заливаем огорцы рассолом. Сверху лучше поставить что-нибудь тяжёлое. Убираем в холодильник на сутки.
Огурчики получаются очень ароматными и вкусными!