Найти тему

Сливовый пирог - легенда

Оглавление

Говорят, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г.г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение редактора. Наконец, оно у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.

Со всей ответственностью заявляю - рецепт действительно хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, а набор продуктов чрезвычайно простой.

Ингредиенты:

  • Сахар - 3/4 стакана + 2 ст.л на посыпку
  • Сливочное масло (можно маргарин) - 113гр
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Слива (сорт "венгерка" или чернослив) - 12шт.
  • Корица - 1 ч.л.

Время приготовления: 50 минут.

-2

Приготовление:

  • Взбиваем 113гр. масла с 3/4 ст. сахара.
  • По одному добавим яйца, щепотку соли. Взбиваем еще раз.

Ложкой вмешать стакан муки. Муку предварительно перемешать с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое.

  • На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
  • Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
  • Сливы разделить на половинки. Сверху на тесто, не вдавливая, разложить половинки слив, внутренней стороной слив наверх.
  • Смешать 2 ст.л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы.
  • Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом.

Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого.

Еда
6,93 млн интересуются