Найти тему
206,7K подписчиков

Запекаем картофель правильно: секреты, о которых знают единицы — получается намного вкуснее

Фото: Global Look Press Вкус удивит даже взыскательных. Привычный вкус картофеля может заиграть по-новому, если перед началом готовки учесть некоторые нюансы. Прежде всего, это сорт овоща.

Фото: Global Look Press

Вкус удивит даже взыскательных.

Привычный вкус картофеля может заиграть по-новому, если перед началом готовки учесть некоторые нюансы. Прежде всего, это сорт овоща.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале «Звездная пыль».

Предназначенный для жарки картофель не подходит для варки, не сгодится он и для духовки, — такой лучше приберечь для гарнира или закинуть в суп.

Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание — это термическая обработка картофеля. Достаточно закинуть овощ в кастрюлю на семь минут, а далее готовить привычным способом.

Размеры клубней также важны — они должны быть единого калибра, иначе процесс готовки усложнится.

И последний секрет — это ароматные специи. Возьмите на заметку, что при добавлении розмарина или майорана печеный картофель получается намного вкуснее!

По материалам портала belnovosti.by