Фото: Global Look Press
Вкус удивит даже взыскательных.
Привычный вкус картофеля может заиграть по-новому, если перед началом готовки учесть некоторые нюансы. Прежде всего, это сорт овоща.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале «Звездная пыль».
Предназначенный для жарки картофель не подходит для варки, не сгодится он и для духовки, — такой лучше приберечь для гарнира или закинуть в суп.
Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание — это термическая обработка картофеля. Достаточно закинуть овощ в кастрюлю на семь минут, а далее готовить привычным способом.
Размеры клубней также важны — они должны быть единого калибра, иначе процесс готовки усложнится.
И последний секрет — это ароматные специи. Возьмите на заметку, что при добавлении розмарина или майорана печеный картофель получается намного вкуснее!
По материалам портала belnovosti.by