У нас дожди идут каждый день. На огороде топь, как на болоте. Лук от излишней влаги потихоньку пропадает, перцы оплетает портулак, к ним я из-за грязи не могу пробраться, не подвязанные помидоры лежат на земле и обреченно ждут своей печальной участи.
Только огурцам все эти погодные катаклизмы нипочем. Цветут и плодоносят.
Я уже насолила огурцов холодным способом, в трехлитровых банках, под резиновые крышки.
Такие огурчики, как из бочки, очень любят мои домочадцы.
Себе готовлю несколько баночек маринованных огурчиков с луком. Расскажу, как.
Берем небольшие по размеру плоды.
Замачиваем их 2 часа в холодной воде. Ее можно в течение этого времени поменять.
Обычно мариную такие огурчики в литровых банках.
В каждую кладем нарезанную полукольцами крупную головку лука.
Также на дно банки кладем:
5 горошин черного перца;
2 штуки душистого перца;
1 лавровый лист.
В банки плотно укладываем небольшие огурчики.
Заливаем огурцы кипящим маринадом.
На литр воды берутся:
3 столовые без верха ложки сахара;
2 столовые ложки без верха соли;
100 мл столового, 9-ти процентного уксуса ( я добавляю по 50 мл, по-своему вкусу).
Накрываем банки крышками и стерилизуем 15 минут.
Закрываем банки, переворачиваем, накрываем, оставляем до остывания.
На консервацию семи литровых банок понадобится 3 литра маринада.
Процесс маринования не занимает много времени. Подкупает и малое количество ингредиентов.
Все быстро, легко и просто.
Огурчики получаются вкусными и ароматными.
В процессе сбора огурцов попался необычный. Наверное, его бабушка на свидание к арбузу ходила.
Если вам понравился рецепт, напишите в комментариях.
Поделитесь своими оригинальными способами засолки и маринования огурцов.
С вами была ваша Моя газета, заготовительница, с рубрикой “Кулинарные истории».
Пока.