Найти в Дзене
Моя газета

Огурчики с лучком. По-болгарски

У нас дожди идут каждый день. На огороде топь, как на болоте. Лук от излишней влаги потихоньку пропадает, перцы оплетает портулак, к ним я из-за грязи не могу пробраться, не подвязанные помидоры лежат на земле и обреченно ждут своей печальной участи.

Только огурцам все эти погодные катаклизмы нипочем. Цветут и плодоносят.

Вот они здесь и прячутся. Иллюстрации к рецепту автора.
Вот они здесь и прячутся. Иллюстрации к рецепту автора.

Я уже насолила огурцов холодным способом, в трехлитровых банках, под резиновые крышки.

Такие огурчики, как из бочки, очень любят мои домочадцы.

Себе готовлю несколько баночек маринованных огурчиков с луком. Расскажу, как.

Берем небольшие по размеру плоды.

Можно и поменьше.
Можно и поменьше.

Замачиваем их 2 часа в холодной воде. Ее можно в течение этого времени поменять.

Обычно мариную такие огурчики в литровых банках.

В каждую кладем нарезанную полукольцами крупную головку лука.

Его заранее чистим и нарезаем.
Его заранее чистим и нарезаем.
Теперь можно укладывать огурчики.
Теперь можно укладывать огурчики.

Также на дно банки кладем:

5 горошин черного перца;

2 штуки душистого перца;

1 лавровый лист.

В банки плотно укладываем небольшие огурчики.

Заливаем огурцы кипящим маринадом.

На литр воды берутся:

3 столовые без верха ложки сахара;

2 столовые ложки без верха соли;

100 мл столового, 9-ти процентного уксуса ( я добавляю по 50 мл, по-своему вкусу).

Накрываем банки крышками и стерилизуем 15 минут.

Вода в кастрюле должна доходить до плечиков  банки.
Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки.

Закрываем банки, переворачиваем, накрываем, оставляем до остывания.

На консервацию семи литровых банок понадобится 3 литра маринада.

Процесс маринования не занимает много времени. Подкупает и малое количество ингредиентов.

Все быстро, легко и просто.

Огурчики получаются вкусными и ароматными.

Мне нравятся именно такие.
Мне нравятся именно такие.

В процессе сбора огурцов попался необычный. Наверное, его бабушка на свидание к арбузу ходила.

И в кого ты такой уродился?
И в кого ты такой уродился?

Если вам понравился рецепт, напишите в комментариях.

Поделитесь своими оригинальными способами засолки и маринования огурцов.

С вами была ваша Моя газета, заготовительница, с рубрикой “Кулинарные истории».

Пока.

А это наш первенький, он вкусный самый…
А это наш первенький, он вкусный самый…