Найти в Дзене

Лазанья - Как приготовить - Кухня | Рецепты | Деликатесы

Оглавление

Ингредиенты:

  • Лазанья (пластины для приготовления лазаньи) - около 12-15 штук (зависит от размера формы)
  • Фарш (говядина, свинина или смесь мяса) - 500 г
  • Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная
  • Чеснок - 2-3 зубчика, измельченные
  • Томатный соус - 800 г (можно использовать готовый или приготовить свой)
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Молоко - 500 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Сыр моцарелла - 300 г, натертый на терке
  • Пармезан - 100 г, натертый на терке
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сушеный базилик, орегано или итальянские травы - по желанию
  • Оливки (по желанию) - для украшения

Инструкция:

  • Начните с приготовления соуса. Для этого в большой сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще около 1 минуты.
  • Добавьте фарш в сковороду с луком и чесноком. Готовьте, разбивая комки мяса, до полного прожаривания. Приправьте фарш солью, перцем и по желанию добавьте сушеные травы (базилик, орегано и т.д.). После того, как фарш готов, добавьте томатную пасту и томатный соус. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте соусу постоять на слабом огне около 15 минут.
  • В отдельной кастрюле подогрейте молоко и сливки, не доводя до кипения. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
  • Теперь приступим к сборке лазаньи. Возьмите прямоугольную форму для запекания и немного смазать дно маслом. Выложите тонкий слой томатного соуса на дно формы.
  • Наложите пластины лазаньи на соус. Обратите внимание, что вам может потребоваться сломать некоторые пластины, чтобы полностью заполнить форму.
  • Нанесите слой фарша на пластины лазаньи.
  • Затем добавьте слой нагретых молока сливок.
  • Посыпьте натертым моцареллой и пармезаном сверху.
  • Повторите этот процесс, пока не закончатся ингредиенты. Завершите с формированием верхнего слоя соуса и сыра.
  • Поставьте лазанью в разогретую духовку, предварительно разогретую до 180°C, и готовьте около 30-40 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым и бульканье внутри не прекратится.
  • После приготовления дайте лазанье немного остыть перед подачей. При желании украсьте лазанью оливками или свежей зеленью.

Ваша аппетитная лазанья готова к подаче! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются