Найти в Дзене
Жизнь после декрета

Кабачковая икра. Тренд сезона 2023. Обещаю будет вкусно...

Всем доброго вечера.

Раньше я писала статьи с вечера или рано утром. А теперь, в сезон овощей, успеваю только вечером, да еще и к ночи...

Почему же я решила назвать Кабачковую Икру- Трендом 2023 года?

Да потому что даже я сниспутилась до нее.

Вообще я не очень дружу с тем аппаратом который закрывает банки намертво крышками. Обычно это делает моя мама.

Но тут у нас случилась беда. И маме пришлось уехать в город, на помощь папе. Его положили в больницу и в экстренном порядке удалили палец на ноге, главное чтобы гангрены не было...

Поэтому главная по закруткам Я.

Для меня норма это винтовые банки.. И легко и просто... Но у нас их мало.. Да и огурцы мы маринуем обычно в 3 литровые банки, а они все подвластны тому самому аппарату, который я обхожу стороной.

Картинка из интернета, у меня типа такой.
Картинка из интернета, у меня типа такой.

Так вот, вернемся к икре..

Обнаружила я на участке большой кабачок. Думаю что с ним делать. Жаренных, варенных, запеченных уже наелись...

Надо закрывать.

И тут попалось несколько рецептов Кабачковой икры.

Я и не пробовала ее раньше. А муж как-то покупал в магазине и ел.

Звоню ему. Спрашиваю будешь икру кабачковую есть?
Говорит да.
Значит быть икре.

За основу взяла 3 рецепта:

  • Первый это статья одного из каналов.
  • Второй- это видео, одного из каналов.

  • А третий - это рецепт маминой соседки.
  1. кабачки 2 кг
  2. лук 1 кг
  3. морковь 500 гр
  4. томатная паста 300 гр
  5. масло подсолнечное 250 гр
  6. соль 1 ст. ложка
  7. сахарный песок 2 ст. ложки

Варить 30 минут, потом блендить и в банки.

Воплотив в жизнь 3 рецепта, я получила почти 2.5 литра Эксклюзивной Кабачковой Икры.

Моя кабачковая икра
Моя кабачковая икра

Помучавшись с моим пока недругом аппаратом, я закатала ее в винтовые банки... Надеюсь не взорвутся... Это произведение искусства мне не поддалось.

Вообще для меня самый большой страх, что мои старания полетят в там- тарары. И приготовленные творения пропадут. Обидно.

Это значит, я готовила, душу отдавала и все в пустую...

Поэтому люблю готовить, но НЕ заготавливать на зиму. Обычно помогаю маме в сборе и нарезке ингредиентов, а она занимается процессом консервирования.

Но все в жизни бывает в первый раз. Видимо в 37 лет пора бы и самой заняться заготовками..

Короче ... Икра закручена... А что было на следующий день, это квест, не для слабонервных...

Жду вас и дальше на своем канале..

Расскажу еще несколько крутых рецептов, чтобы зимой не остаться голодным...

Спасибо всем кто прочитал.

Режим ЛАЙТ на Дзене продолжается...

Еда
6,93 млн интересуются