Всем доброго вечера.
Раньше я писала статьи с вечера или рано утром. А теперь, в сезон овощей, успеваю только вечером, да еще и к ночи...
Почему же я решила назвать Кабачковую Икру- Трендом 2023 года?
Да потому что даже я сниспутилась до нее.
Вообще я не очень дружу с тем аппаратом который закрывает банки намертво крышками. Обычно это делает моя мама.
Но тут у нас случилась беда. И маме пришлось уехать в город, на помощь папе. Его положили в больницу и в экстренном порядке удалили палец на ноге, главное чтобы гангрены не было...
Поэтому главная по закруткам Я.
Для меня норма это винтовые банки.. И легко и просто... Но у нас их мало.. Да и огурцы мы маринуем обычно в 3 литровые банки, а они все подвластны тому самому аппарату, который я обхожу стороной.
Так вот, вернемся к икре..
Обнаружила я на участке большой кабачок. Думаю что с ним делать. Жаренных, варенных, запеченных уже наелись...
Надо закрывать.
И тут попалось несколько рецептов Кабачковой икры.
Я и не пробовала ее раньше. А муж как-то покупал в магазине и ел.
Звоню ему. Спрашиваю будешь икру кабачковую есть?
Говорит да.
Значит быть икре.
За основу взяла 3 рецепта:
- Первый это статья одного из каналов.
- Второй- это видео, одного из каналов.
- А третий - это рецепт маминой соседки.
- кабачки 2 кг
- лук 1 кг
- морковь 500 гр
- томатная паста 300 гр
- масло подсолнечное 250 гр
- соль 1 ст. ложка
- сахарный песок 2 ст. ложки
Варить 30 минут, потом блендить и в банки.
Воплотив в жизнь 3 рецепта, я получила почти 2.5 литра Эксклюзивной Кабачковой Икры.
Помучавшись с моим пока недругом аппаратом, я закатала ее в винтовые банки... Надеюсь не взорвутся... Это произведение искусства мне не поддалось.
Вообще для меня самый большой страх, что мои старания полетят в там- тарары. И приготовленные творения пропадут. Обидно.
Это значит, я готовила, душу отдавала и все в пустую...
Поэтому люблю готовить, но НЕ заготавливать на зиму. Обычно помогаю маме в сборе и нарезке ингредиентов, а она занимается процессом консервирования.
Но все в жизни бывает в первый раз. Видимо в 37 лет пора бы и самой заняться заготовками..
Короче ... Икра закручена... А что было на следующий день, это квест, не для слабонервных...
Жду вас и дальше на своем канале..
Расскажу еще несколько крутых рецептов, чтобы зимой не остаться голодным...
Спасибо всем кто прочитал.
Режим ЛАЙТ на Дзене продолжается...