Найти в Дзене
Живу в Сибири.

Очень вкусная кабачковая икра.

Всем привет. Сегодня разговор будет не о сладостях, как вы все привыкли видеть, а о кабачковой икре. Почему я решила выложить его на свой канал? А потому, что это очень вкусный и самый любимый рецепт икры в моей семье. Отснят он был ещё два месяца назад, но только сейчас у меня нашлась минутка свободного времени, что бы поделиться с Вами этим замечательным рецептом.

Приступим.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг.
  • лук репчатый - 1 кг.
  • морковь - 1 кг.
  • томатная паста - 5 ст. ложек
  • соль( крупная) - 1,5 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • молотый чёрный перец ( по вкусу)

масло растительное для жарки

Способ приготовления.

Сначала мы подготавливаем овощи. Кабачки моем, чистим и нарезаем. У меня есть специальная шинковка для овощей, благодаря которой процесс получается быстрым и легким. Для нарезки кабачков я использую насадку с крупными квадратиками.

-2

-3

-4

Лук режу с помощью насадки мелкий квадрат. Получатся мелко нарезанный лук и самое главное без слёз.

-5
-6

Нам осталось нашинковать на крупной терке морковь.

-7

Подготовка овощей на этом завершена и можно приступать к приготовлению.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кабачки.

-8

Они начинают выделять сок и как бы тушатся. Готовые кабачки должны стать мягкими.

-9

Обжаренные кабачки перекладываем в кастрюлю с толстым дном. На той же сковороде обжариваем лук( до прозрачности) и перекладываем его к кабачкам. Пробиваем блендером.

-10

В сковороду доливаем немного масла и обжариваем морковь.

-11

Перекладываем её в кастрюлю к остальным овощам. Всё перемешиваем и измельчаем блендером или можно перекрутить на мясорубке с мелкой решёткой.

-12

Поставить на огонь и довести массу до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Будьте осторожны, эта смесь при кипении «плюхается», поэтому когда мешаете, крышку полностью не убирайте.

Через 40 мин. к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту и чеснок.

-13
-14

Всё хорошо перемешать и снова накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Добавить чайную ложку уксусной эссенции( 70%). Горячую икру сразу переложить в заранее подготовленные ( стерелизованные) банки и закатать.

-15
-16

Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Буду очень ждать ваших отзывов и комментариев.

Еда
6,93 млн интересуются