Всем привет. Сегодня разговор будет не о сладостях, как вы все привыкли видеть, а о кабачковой икре. Почему я решила выложить его на свой канал? А потому, что это очень вкусный и самый любимый рецепт икры в моей семье. Отснят он был ещё два месяца назад, но только сейчас у меня нашлась минутка свободного времени, что бы поделиться с Вами этим замечательным рецептом.
Приступим.
Ингредиенты:
- кабачки - 3 кг.
- лук репчатый - 1 кг.
- морковь - 1 кг.
- томатная паста - 5 ст. ложек
- соль( крупная) - 1,5 ст. ложки
- сахар - 1 ст. л.
- чеснок - 6 зубчиков
- молотый чёрный перец ( по вкусу)
масло растительное для жарки
Способ приготовления.
Сначала мы подготавливаем овощи. Кабачки моем, чистим и нарезаем. У меня есть специальная шинковка для овощей, благодаря которой процесс получается быстрым и легким. Для нарезки кабачков я использую насадку с крупными квадратиками.
Лук режу с помощью насадки мелкий квадрат. Получатся мелко нарезанный лук и самое главное без слёз.
Нам осталось нашинковать на крупной терке морковь.
Подготовка овощей на этом завершена и можно приступать к приготовлению.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кабачки.
Они начинают выделять сок и как бы тушатся. Готовые кабачки должны стать мягкими.
Обжаренные кабачки перекладываем в кастрюлю с толстым дном. На той же сковороде обжариваем лук( до прозрачности) и перекладываем его к кабачкам. Пробиваем блендером.
В сковороду доливаем немного масла и обжариваем морковь.
Перекладываем её в кастрюлю к остальным овощам. Всё перемешиваем и измельчаем блендером или можно перекрутить на мясорубке с мелкой решёткой.
Поставить на огонь и довести массу до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Будьте осторожны, эта смесь при кипении «плюхается», поэтому когда мешаете, крышку полностью не убирайте.
Через 40 мин. к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту и чеснок.
Всё хорошо перемешать и снова накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Добавить чайную ложку уксусной эссенции( 70%). Горячую икру сразу переложить в заранее подготовленные ( стерелизованные) банки и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Буду очень ждать ваших отзывов и комментариев.