Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами вкусным и полезным рецептом свиных ножек со сметаной и зеленью. Хозяйки хорошо знают, что в ножках очень много желатина и добавляют их, когда готовят холодец, чтобы он хорошо застыл. В данном случае мы будем употреблять разваренные ножки с горячим бульоном. Это отличный источник натурального животного коллагена, который нужен нашему организму, особенно для суставов.
Для приготовления свиных ножек со сметаной и зеленью, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Ножки свиные - 4 штуки
- Вода - 2 литра
- Лук репчатый - 1 штука
- Лавровый лист - 2 штуки
- Перец черный горошком - 10 штук
- Соль - по вкусу
- Сметана - 100 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 1 пучок
Время, потраченное на приготовление свиных ножек со сметаной и зеленью, составляет 5 часов 30 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления свиных ножек со сметаной и зеленью:
Ножки заливаем холодной водой и замачиваем минимум на 2 часа. Затем ножки хорошо чистим и моем.
Заливаем ножки чистой водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и целую луковицу. Ставим на огонь, при появлении пены снимаем ее шумовкой. После закипания варим на медленном огне 3 часа. Мясо должны стать мягким и легко отделяться от костей.
Добавляем соль и сметану, перемешиваем и варим еще 30 минут.
Готовые ножки вынимаем из бульона.
В бульон добавляем измельченный чеснок и петрушку. Снимаем с огня.
Ножку подаем вместе с бульоном.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!