Найти в Дзене

Свиные ножки со сметаной и зеленью

Оглавление
Свиные ножки со сметаной и зеленью
Свиные ножки со сметаной и зеленью

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами вкусным и полезным рецептом свиных ножек со сметаной и зеленью. Хозяйки хорошо знают, что в ножках очень много желатина и добавляют их, когда готовят холодец, чтобы он хорошо застыл. В данном случае мы будем употреблять разваренные ножки с горячим бульоном. Это отличный источник натурального животного коллагена, который нужен нашему организму, особенно для суставов.

Для приготовления свиных ножек со сметаной и зеленью, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ножки свиные - 4 штуки
  • Вода - 2 литра
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошком - 10 штук
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок

Время, потраченное на приготовление свиных ножек со сметаной и зеленью, составляет 5 часов 30 минут.

Количество порций: 4.

Способ приготовления свиных ножек со сметаной и зеленью:

Ножки заливаем холодной водой и замачиваем минимум на 2 часа. Затем ножки хорошо чистим и моем.

-2

Заливаем ножки чистой водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и целую луковицу. Ставим на огонь, при появлении пены снимаем ее шумовкой. После закипания варим на медленном огне 3 часа. Мясо должны стать мягким и легко отделяться от костей.

-3

Добавляем соль и сметану, перемешиваем и варим еще 30 минут.

-4

Готовые ножки вынимаем из бульона.

-5

В бульон добавляем измельченный чеснок и петрушку. Снимаем с огня.

-6

Ножку подаем вместе с бульоном.

-7

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются