Кофе – один из самых распространенных напитков. И если вы хотите получить от него максимум вкуса и аромата, то мы предлагаем улучшить его при помощи добавок. Вот что нужно добавить в напиток, чтобы его вкус раскрылся с новой стороны.
Кайенский перец
Любители кулинарных экспериментов по достоинству оценили кофе, поданное со щепоткой кайенского перца. Яркие и незабываемые ощущения будут гарантированы. Нет кайенского перца? Можно добавить обычный черный молотый перец.
Кленовый сироп
Кленовый сироп, добавленный в кофе, сделает его не только сладким, но и более пикантным и ароматным. Он лишь оттенит его вкус, напоминая о своем присутствии легкой и ненавязчивой сладостью.
Сливочное масло
Да-да! Вы не ослышались! Добавление в кофе сливочного масла – довольно распространенное явление. Масло смягчает вкус напитка и делает его более нежным. Меняет масло и консистенцию кофе. Оно становится более тягучим, обволакивающим и невероятно вкусным. На 1 порцию кофе понадобится 3-5 г сливочного масла.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт выгодно оттенит вкус и аромат натурального кофе. Причем лучше всего использовать именно экстракт, а не ванильный порошок или палочки ванили. На одну порцию напитка понадобится всего 2 капли экстракта ванили.
Соль
Истинные гурманы добавляют в кофе маленькую щепотку соли. Вкус напитка от этого только выигрывает и усиливается. Для кофе подойдет самая обычная поваренная соль.