Всем привет кто меня читает! Сегодня я вам расскажу как мы готовим в Италии блюдо из цветков тыквы - FIORI DI ZUCCHINI. Готовить эту вкуснятину вы сможете только летом когда она цветёт 🎃. Ну естественно сначала набираются сами соцветия, убираем пестики. Кто-то любит мыть, мы этого не делаем, т к цветки очень деликатные и легко могут сломаться. Просто используем те, которые чистые и не в земле. Затем берём свежую моцареллу ( к сожалению для некоторых именно этот ингредиент не досягаем, тогда можно обойтись и без неё. Можно делать в кляре вообще без начинки. Тоже будет вкусно 😋) и нарезаем маленькими ломтиками как показано на фотографии 👇. Теперь нам понадобится prosciutto grudo (сырая ветчина). Для кляра: 1-2 яйца Щепотка соли, вода, мука, дрожжи, яйца. Мы всё делаем на глаз, в зависимости от количества цветков и нужного количества человек. Тесто должно получиться не совсем жидкое и не густое. Как для русских оладьев. Затём небольшие кусочки нашей заготовки кладём посер
Fiori di zucca - ЦВЕТКИ ТЫКВЫ в КЛЯРЕ, рецепт неаполитанского блюда.
26 августа 202326 авг 2023
59
2 мин