Всем привет кто меня читает!
Сегодня я вам расскажу как мы готовим в Италии блюдо из цветков тыквы - FIORI DI ZUCCHINI.
Готовить эту вкуснятину вы сможете только летом когда она цветёт 🎃.
Ну естественно сначала набираются сами соцветия, убираем пестики. Кто-то любит мыть, мы этого не делаем, т к цветки очень деликатные и легко могут сломаться. Просто используем те, которые чистые и не в земле.
Затем берём свежую моцареллу ( к сожалению для некоторых именно этот ингредиент не досягаем, тогда можно обойтись и без неё. Можно делать в кляре вообще без начинки. Тоже будет вкусно 😋) и нарезаем маленькими ломтиками как показано на фотографии 👇.
Теперь нам понадобится prosciutto grudo (сырая ветчина).
Для кляра:
1-2 яйца
Щепотка соли, вода, мука, дрожжи, яйца. Мы всё делаем на глаз, в зависимости от количества цветков и нужного количества человек. Тесто должно получиться не совсем жидкое и не густое. Как для русских оладьев.
Затём небольшие кусочки нашей заготовки кладём посередине цветка. Специально фотографирую в процессе, чтобы вы видели масштабы начинки по отношению к моим пальцам 👇.
Не забудьте вытащить пестики из цветков цуккини, можно очень осторожно ополоснуть (я этого не делала).
Нафаршировать смесью из моцареллы и ветчины, затем закрутить немного кончики лепестков, чтобы начинка не вылезла наружу.
Важно хорошо прожарить, готовность вы увидите и поймёте по цвету. Должен быть с обеих сторон золотистый оттенок.
У нас как вы видите, дорогие мои читатели, трудится сразу пол семейства: Джузеппе нарезает моцареллу, Феличе (наша племянница) сворачивает начинку, сестра моего мужа - Анджела, макает в тесто, а я обжариваю на сковороде. Просто у нас масштабы тут немного другие, не как в Москве ☺️. Когда мы все садимся за стол нас меньше десяти человек и не получается! И это если ещё кого-то нет дома! Поэтому для скорости работаем артелью. Но вы можете в спокойном режиме готовить не в таких производственных масштабах и без задействия целой бригады помощников 😉.
У нас тоже начинала я одна готовить, но потом налетела орава голодных родственников на умопомрачительные запахи и дело пошло резвее).
Часть цветков мы делаем вообще без начинки, так как не все члены нашего итальянского семейства это любят. Но я не понимаю как можно не любить моцареллу, которая становится ароматной, тягучей и так потрясающе по вкусу сочитается с ветчиной! Обжаренные цветки мы выкладываем на бумажные салфетки для удаления с них излишнего жира и только затем раскладываем на блюде и подаём к столу.
Я специально разломила пополам, чтобы показать как выглядит этот деликатес внутри 👆.
А вот моё видео процесса приготовления кратко, только это съёмка прошлого года и там я готовила с начинкой только из моцареллы и оставляла стебельки для удобства макания в тесто👇
Всем приятного аппетита!
Надеюсь вам понравится это блюдо, а может вы уже пробовали ФЬИОРИ ДИ ДЗУККА?
Обязательно пишите, пришёлся ли вам по вкусу мой рецепт. А может вы готовите немного по-другому? Поделитесь своим способом).