Найти в Дзене
KondrashinaSCHOOL

Fiori di zucca - ЦВЕТКИ ТЫКВЫ в КЛЯРЕ, рецепт неаполитанского блюда.

Оглавление

Всем привет кто меня читает!

Сегодня я вам расскажу как мы готовим в Италии блюдо из цветков тыквы - FIORI DI ZUCCHINI.

Готовить эту вкуснятину вы сможете только летом когда она цветёт 🎃.

Джузеппе за сбором цветков тыквы. Фотография  автора канала.
Джузеппе за сбором цветков тыквы. Фотография автора канала.

Ну естественно сначала набираются сами соцветия, убираем пестики. Кто-то любит мыть, мы этого не делаем, т к цветки очень деликатные и легко могут сломаться. Просто используем те, которые чистые и не в земле.

Фото автора канала
Фото автора канала

Затем берём свежую моцареллу ( к сожалению для некоторых именно этот ингредиент не досягаем, тогда можно обойтись и без неё. Можно делать в кляре вообще без начинки. Тоже будет вкусно 😋) и нарезаем маленькими ломтиками как показано на фотографии 👇.

Фото автора канала
Фото автора канала

Теперь нам понадобится prosciutto grudo (сырая ветчина).

Фото автора канала
Фото автора канала

Для кляра:

1-2 яйца

Щепотка соли, вода, мука, дрожжи, яйца. Мы всё делаем на глаз, в зависимости от количества цветков и нужного количества человек. Тесто должно получиться не совсем жидкое и не густое. Как для русских оладьев.

Фото автора канала
Фото автора канала

Затём небольшие кусочки нашей заготовки кладём посередине цветка. Специально фотографирую в процессе, чтобы вы видели масштабы начинки по отношению к моим пальцам 👇.

Фото автора канала
Фото автора канала

Не забудьте вытащить пестики из цветков цуккини, можно очень осторожно ополоснуть (я этого не делала).

Нафаршировать смесью из моцареллы и ветчины, затем закрутить немного кончики лепестков, чтобы начинка не вылезла наружу.
Вот такая красота  у вас должна получиться. (фото автора канала)
Вот такая красота у вас должна получиться. (фото автора канала)
Цветки сверху поливаем тестом. Фото автора канала
Цветки сверху поливаем тестом. Фото автора канала
Фото автора канала
Фото автора канала

Важно хорошо прожарить, готовность вы увидите и поймёте по цвету. Должен быть с обеих сторон золотистый оттенок.

Фото автора канала
Фото автора канала
Семья за готовкой.  Фото автора канала
Семья за готовкой. Фото автора канала

У нас как вы видите, дорогие мои читатели, трудится сразу пол семейства: Джузеппе нарезает моцареллу, Феличе (наша племянница) сворачивает начинку, сестра моего мужа - Анджела, макает в тесто, а я обжариваю на сковороде. Просто у нас масштабы тут немного другие, не как в Москве ☺️. Когда мы все садимся за стол нас меньше десяти человек и не получается! И это если ещё кого-то нет дома! Поэтому для скорости работаем артелью. Но вы можете в спокойном режиме готовить не в таких производственных масштабах и без задействия целой бригады помощников 😉.

У нас тоже начинала я одна готовить, но потом налетела орава голодных родственников на умопомрачительные запахи и дело пошло резвее).

Фото автора канала
Фото автора канала

Часть цветков мы делаем вообще без начинки, так как не все члены нашего итальянского семейства это любят. Но я не понимаю как можно не любить моцареллу, которая становится ароматной, тягучей и так потрясающе по вкусу сочитается с ветчиной! Обжаренные цветки мы выкладываем на бумажные салфетки для удаления с них излишнего жира и только затем раскладываем на блюде и подаём к столу.

Фото автора канала
Фото автора канала

Я специально разломила пополам, чтобы показать как выглядит этот деликатес внутри 👆.

А вот моё видео процесса приготовления кратко, только это съёмка прошлого года и там я готовила с начинкой только из моцареллы и оставляла стебельки для удобства макания в тесто👇

Fiori di zucca/Цветки тыквы в кляре. #ItalianFOOD. #SHORTS

Всем приятного аппетита!

Надеюсь вам понравится это блюдо, а может вы уже пробовали ФЬИОРИ ДИ ДЗУККА?

Обязательно пишите, пришёлся ли вам по вкусу мой рецепт. А может вы готовите немного по-другому? Поделитесь своим способом).

-14