Найти в Дзене
Обо всём понемногу

Печенье 🍪 новый рецепт

Доброго субботнего дня, мои дорогие подписчики и гости моего канала🥰

Сегодня поделюсь собственным рецептом нового печенья, так сказать, это мой новый эксперимент😁😊

Очищенная тыква от семян и кожуры, резать кубиками
Очищенная тыква от семян и кожуры, резать кубиками

Друзья, кому некуда девать тыквы, ловите новую вкусняшку😊

Начну с того, что в привычный наш рецепт печенья просто дополнила 1 кг тыквенного пюре.

Варка тыквы
Варка тыквы

Для начала отварите 1 кг очищенной тыквы, нарезав её кубиками, при варке обязательно снимайте пену( Не добавляя ни соли, ни сахара). После варки слить воду и растолочь привычным вам способом или блендером.

Состав
Состав

Состав:

1 кг - тыквенного пюре( остудить );

250 гр. маргарина или сливочного масла( растопить);

4 яйца;

1 стакан ( 300граммовый ) сахара;

1 ч.л. разрыхлителя;

1/4 ч.л. соли;

Ваниль- маленький пакетик(на любителя);

Муки - чтоб получилась консистенция пельменного теста, но мягче.

Тыквенное тесто для печенья
Тыквенное тесто для печенья

Раскатываем тесто на любителя, кто любит помягче, всего 1 см, кто любит похрустеть -0,5 см, выпекать до золотистого цвета при t 170°C.( Это в небольшой электродуховке ) или при t 180°C ( в большой газовой духовке ).

-5
-6

Получилось печенье с оригинальным вкусом, нам понравилось😊

Готовое мягкое печенье
Готовое мягкое печенье
Готовое хрустящее печенье
Готовое хрустящее печенье
Хрустящее печенье
Хрустящее печенье

Приятного аппетита 🤤🥰

Еда
6,93 млн интересуются