Найти тему
Женский журнал Cook-s

Кабачки на зиму «Татарская песня»

Оглавление

Основным компонентом этой заготовки является кабачок, а в качестве дополнительных применяем большое количество овощей с самыми разными вкусами. Все овощи вместе создают гармоничный кисло-сладкий вкус густой подливой, которая насквозь пропитывает кабачки. Кабачки нарезаются брусочками, но при желании можно применить любую нарезку на выбор. Кстати, таким способом можно делать не только кабачки, но и баклажаны, перцы и даже огурцы.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 кг
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чили - 1-2 шт.
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Томатная паста - 70 г
  • Сахар - 150 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 50 г
  • Уксус (столовый 9%) - 100 мл
-2

Рецепт приготовления:

Чеснок и лук отделите от шелухи, лук нарежьте кусками, чеснок оставьте в целом виде. С яблока снимите верхний слой, удалите внутри семечки и прожилки, мякоть нарежьте произвольно. Сладкий перец разделите на дольки, вычистите семена. То же самое проделайте и с перцем чили. Морковь очистите, нарубите брусочками.

-3

Все подготовленные компоненты измельчите в чаше блендера или через мясорубку. В результате вы получите одну густую смесь.

-4

Кабачки ополосните, отрежьте хвостики, кожицу счищать не нужно. Овощ нарежьте одинаковыми брусочками. При желании можно использовать другой вид нарезки — кубиками или кружочками.

-5

Кабачки сгрузите в сотейник, добавьте к ним смесь из овощей, установите на огонь, прикройте крышкой.

-6

Примерно через 5 минут кабачки пустят сок, в котором и будут томиться следующие 60 минут. Добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте растительное масло.

-7

Огонь установите минимальным, смесь периодически перемешивайте, чтобы она не пригорела. За 5 минут до конца приготовления влейте уксус, перемешайте.

-8

Горячую смесь распределите по стерильным баночкам, уберите пузырьки воздуха. Обязательно оставьте небольшую порцию для мгновенной дегустации. Банки туго затяните стерильными крышками, остудите, затем отправьте в погреб.

-9

Заготовка без проблем хранится долгое время при комнатной температуре.

-10

Еда
6,93 млн интересуются