Не устаю восхищаться томатами сердцевидной формы. Есть среди них капризные и малоурожайные, а есть - Сербское сердце. Прижился на нашей южной земле и даже не заметил, что это не Подмосковье, откуда получила семена в подарок.
Томат Сербское сердце (Serbian Oxheart, Сербиан Оксхерт, Сербское Бычье сердце, Канада) - раннеспелый высокорослый h=1,5м-2м. Плоды сердцевидной формы, малиновые снаружи и внутри, массой m=200-250г. Многокамерные, сплошное помидорное мясо, очень вкусные. Веду в 2 стебля. Семян мало.
Первые две кисти по 7-9 томатов навязал, а потом жара чуть-чуть его сбила с толку: плоды помельчали и стало их по 3-4шт. А теперь пятую кисть выдал опять с 7 плодами. В ней сердечки разного размера, одно побольше, как на фото, а остальные - помельче. Слишком громадных плодов нет, как и заявлено - до 300г. Вкус обычный для томатов такого типа - вкусный… очень