Найти тему
Будет хорошо

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЯГОД МЕДОМ

Сахар и мед. Как их применять в процессе питания и приготовления продуктов питания?

Какой мы потребляем сахар, полезен он иди вреден, кому нельзя его потреблять, кому можно и в каких количествах? Вопросов много, постараемся найти на них ответы.

В умеренных дозах сахар большинству людей необходим и полезен. При некоторых заболеваниях сахар употреблять нельзя вообще. Сахар, который мы потребляем, может быть природным или полученным в процессе переработки. Природные источники сахара – пищевые продукты (овощи, фрукты, крупы, молоко, орехи). Виноград и тропические фрукты содержат большое количество сахара. Употребление бананов может быть вредно при избытке сахара в крови. Сахара, полученный в процессе переработки, лишний свободный с пустыми калориями сахар. Он содержаться в конфетах, кондитерских изделиях, хлебе, мюслях, хлопьях, соусах, в продуктах из переработанного мяса и молока. О вреде такого сахара можно узнать из многих медицинских источников.

С помощью сахара можно сохранить ягоды или фрукты на некоторое время, сварив варенье. Чай с вареньем лучше, приятнее, чем просто с сахаром. Но все же, многие вкусовые качества и полезные свойства ягод и фруктов при варке исчезают.

Мед сладкий, но не сахар. Он обладает антибактериальными свойствами и может сохраняться без порчи продолжительные годы. Это пчелки постарались.

Оказывается, ягоды можно успешно консервировать медом. Ягоды на меду - полезно и очень вкусно. Как это делается? Свежую подсушенную ягоду нужно смешать с медом в пропорциях по весу один к одному. Ягоду предварительно можно измельчить (растолочь), а мелкую использовать целиком. С периодами в 2-3 часа раза 3-4 состав перемешивать, так как мед оседает ниже ягод.

Для хранения такого консервирования желательно использовать простерилизованные стеклянные банки с полиэтиленовыми или металлическими крышками, или вместо крышек использовать пергаментную бумагу. Понижение температуры хранения до минус 20 градусов не вредит качествам меда и ягод, вкус смеси даже улучшается. Не плохо многие смеси ягод с медом хранятся просто в темном месте при температуре не более плюс 20 градусов. Все довольно просто, ну и что, что дороговато. Зато без канцерогенов при таком консервировании сохраняются все вкусовые качества, полезные для здоровья свойства ягод. Этому - цены нет.

Буду бесконечно рад, если эта статья кому-то поможет понять преимущества консервирования ягод медом, а не сахаром.

Будет хорошо!

Еда
6,93 млн интересуются