Найти тему
Я у мамы кулинар

Котлеты по-мексикански

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 500 г фарша (говядина или свинина)

- 1 кукурузный початок

- 1 сладкий перец

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 яйцо

- 50 г панировочных сухарей

- 1 чайная ложка кумина

- 1 чайная ложка паприки

- соль и перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко.

2. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте его мелко.

3. Отделите зерна кукурузы от початка или возьмите консервированную в банке.

4. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, сладкий перец, кукурузу, яйцо, панировочные сухари, кумин, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

5. Сформируйте из полученной массы котлеты.

6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Котлеты по-мексикански с кукурузой и сладким перцем можно подавать с овощным салатом или рисом. Это блюдо отлично подходит для тех, кто любит пикантные и ароматные блюда.

Еда
6,23 млн интересуются