Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 кукурузный початок
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко.
2. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте его мелко.
3. Отделите зерна кукурузы от початка или возьмите консервированную в банке.
4. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, сладкий перец, кукурузу, яйцо, панировочные сухари, кумин, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Сформируйте из полученной массы котлеты.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.
Котлеты по-мексикански с кукурузой и сладким перцем можно подавать с овощным салатом или рисом. Это блюдо отлично подходит для тех, кто любит пикантные и ароматные блюда.