Ингредиенты:
Тортеллини — 200 Грамм
Вино — 1/3 Стакан
Сливки жирные — 2/3 Стакан
Чеснок измельченный — 1/2 Чайная ложка
Лук — 1/2 Штук
Крабовое мясо — 150 Грамм
Базилик свежий — - По вкусу
Сыр — - По вкусу
Приготовление:
- Тортеллини отвариваем так, как указано на упаковке - обычно это минут 10 в кипящей воде.
- Мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости лука.
- Затем добавляем мясо краба, быстро перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
- Далее добавляем в сковороду вино, выпариваем его на среднем огне.
- На это уйдет 5-10 минут.
- Теперь добавляем томатный соус, перемешиваем.
- Как только томатный соус начнет пузыриться - сразу же добавляем сливки. Перемешиваем и тушим до нужной консистенции соуса.
- Когда соус практически обретет нужную вам консистенцию, добавляем в него рубленный свежий базилик (по желанию).
- Наконец, за минуту до конца приготовления соуса добавляем в сковороду отваренные до готовности тортеллини. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня.
- Подаем, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!