Найти в Дзене

Тортеллини с крабовым соусом

Оглавление

Ингредиенты:

Тортеллини — 200 Грамм

Вино — 1/3 Стакан

Сливки жирные — 2/3 Стакан

Чеснок измельченный — 1/2 Чайная ложка

Лук — 1/2 Штук

Крабовое мясо — 150 Грамм

Базилик свежий — - По вкусу

Сыр — - По вкусу

Приготовление:

  1. Тортеллини отвариваем так, как указано на упаковке - обычно это минут 10 в кипящей воде.
  2. Мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости лука.
  3. Затем добавляем мясо краба, быстро перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
  4. Далее добавляем в сковороду вино, выпариваем его на среднем огне.
  5. На это уйдет 5-10 минут.
  6. Теперь добавляем томатный соус, перемешиваем.
  7. Как только томатный соус начнет пузыриться - сразу же добавляем сливки. Перемешиваем и тушим до нужной консистенции соуса.
  8. Когда соус практически обретет нужную вам консистенцию, добавляем в него рубленный свежий базилик (по желанию).
  9. Наконец, за минуту до конца приготовления соуса добавляем в сковороду отваренные до готовности тортеллини. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня.
  10. Подаем, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются