Как я уже указывала ранее, что мой опыт сброса веса -30 кг и -47, в этом мне помогли небольшие правила, которых по возможности нужно придерживаться,итак начнем:
1. Молоко используем только 0,5 % жирности или вовсе уходим от него.
2. Кефир обезжиренный или 1%.
3. Фрукты едим только до 15-00.
4. Молочные продукты творог,йогурт без добавок и до 3% жирности.
5. Пьем много воды, расчет для вашего веса есть на просторах интернета.
6. Сладкое лучше убрать совсем, для замены хорошо подойдут хлебцы доктор Кернер (карамельные самые вкусные ) , на валдбериес есть упаковки, выходит очень экономно за 10 шт., на сегодняшний день 20 бел.рублей, в сравнении на полках магазинов пачка одна почти 5 руб., ещё сейчас есть море всяких вкусностей без сахара, но эта история не про меня, лучше совсем не есть, чем диетического умять море.
7. Убираем жирное, копчёное, соления, жареное на масле, мучное стараемся все это свести к минимуму.
8. Приправы можно любые, читаем состав, чтобы не было сахара, солить тоже можно по вкусу.
9. Крупы можно, но стараемся заменить рис на булгур и исключить перловку,манку.
10. Сухофрукты можно.
11. Макароны твердых сортов.
12. Не едим за 2 часа до сна.
Мое примерное меню состояло из самых бюджетных и самых лёгких продуктов, совсем не заморачивалась, да хотелось всего и много, но отражение в зеркале говорило обратное, сама себя я постоянно отговаривала со словами:"Жри гречку или не хочешь гречку, не хочешь жрать", главное не делать из этого себе каторгу, а просто идти к намеченной цели!
Мое меню, примерно одинаково было и ежедневно, заменяя продукты:
Завтрак - овсянка 60гр., 2 яйца, можно фрукт, чай или кофе и хлебец.
Перекус - стакан кефира и хлебец или фрукт.
Обед - гречка 60 гр., мясо 200гр., овощи 210 гр.,можно ещё чай.
Перекус - творог или кефир, или фрукт.
Ужин - зелёные овощи 220 гр., мясо 200 гр., можно чай или кофе с хлебцами.
Крупы можно заменить по вашему желанию или взять макароны, картофель можно запекать в духовке, мясо желательно курица без кожи, говядина, телятина, рыба не жирная, все это можно запекать, жарить без масла, варить или тушить.
Меню достаточно простое и главное не требует стояния у плиты, все это продается в любом магазине, муку можно использовать, но не пшеничную, кто страдает без сахара можно использовать стевию, блюд можно делать огромное и разнообразное количество, просто в моем случае я люблю худеть не вкусно, когда дойдешь до результата, тогда можно ломать голову.
Раз в неделю можно так называемый чит-мил (это один прием пищи, можно что душа пожелает), но я устраивала не прием, а один день такой.
Главный урок,который нужно вынести из всего этого, что нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!
Всем продуктивного дня❤️