Найти тему

Семга под апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Стейк семги — 2 Штук (подойдет и другая красная рыба - лосось, горбуша, форель)

Апельсин — 2 Штук

Лимон — 1 Штук

Горчица — 1 Ст. ложка

Соль, перец — - По вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Выжимаем сок из одного апельсина.
  3. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.
  4. В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.
  5. Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.
  6. Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень.
  7. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
  8. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки).
  9. Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются