Ингредиенты:
Стейк семги — 2 Штук (подойдет и другая красная рыба - лосось, горбуша, форель)
Апельсин — 2 Штук
Лимон — 1 Штук
Горчица — 1 Ст. ложка
Соль, перец — - По вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты.
- Выжимаем сок из одного апельсина.
- В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.
- В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.
- Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.
- Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень.
- Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
- Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки).
- Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!