Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Согласитесь, консервированные баклажаны по классической рецептуре часто получаются пресными и не слишком сочными. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам немного поэкспериментировать, приготовив чудеснейшие маринованные баклажаны с болгарским перцем и морковью. Пикантное послевкусие готовой закуске придает особый кисло-сладкий маринад.

Несомненный плюс данного салата и в том, что настаивается он всего одну ночь: утром уже без проблем можно пробовать. Поверьте, такая пикантная закуска из баклажанов всегда пользуется спросом как у детей, так и у взрослых. Маринованные баклажаны с овощами — это отличное дополнение к обеду, ужину или праздничному столу.

-2

Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Их можно сделать более острыми или кислыми, ориентируйтесь на свой вкус. Нарезайте баклажаны в виде кусочков или кружочками, как вам привычней. Эти овощи не только имеют тающую во рту текстуру и насыщенный вкус, но также очень полезны для здоровья. Синенькие содержат много клетчатки, витаминов и минералов. В таких овощах довольно мало калорий. Поэтому тем, кто придерживается правильного питания, этот рецепт будет очень кстати!

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. 1 Баклажаны порежьте кружочками толщиной до 5 мм. Присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте овощи в холодной воде, чтобы ушла вся горечь.

;

  1. 2 Морковь натрите на терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, сладкий перец тоже полукольцами.
-3

;

  1. 3 Баклажаны отожмите и обжарьте на растительном масле до румяности, затем остудите. Морковь, лук и сладкий перец также обжарьте на протяжении 3 минут.

;

  1. 4 Чеснок и зелень измельчите через пресс и смешайте с овощами. В герметичную форму выложите слои баклажанов и других овощей.

;

  1. 5 Для маринада смешайте сахар и соль, уксус и воду, проварите несколько минут и залейте им овощи. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник не менее чем на 6–8 часов. Вкуснятина готова!
-4

;

Как видите, эта пикантная, свежая и ароматная закуска готовится из простых и доступных продуктов. Если любите поострее, добавьте кусочек перца чили или смесь разных перцев. Также вас может заинтересовать следующее приготовление — квашеная капуста с мёдом.

Еда
6,93 млн интересуются