Найти тему
🍰 Маришкина кухня 🥞

Кабачковая икра

Рецепт Н.Синяткиной. Икра вкусная. Напоминает магазинную, как раньше.Копирую рецепт.
1,5 кг кабачки
400 гр лука( обжарить до золотистого цвета)
2 ст.л полные хорошей томатной пасты
1 ст.л соли
2 ст.л сахара
1 с.л уксуса 9%
100 мл растительное масло
Кабачки и жареный лук прокрутить на мясорубке, добавить томат.пасту, соль, сахар и масло, поставить на огонь и, как закипи,т варить 1.5 часа, за 5 минут до окончания варки добавить уксус. Готовую икру пробить блендером до однородности. Закатать.
Мои дополнения. Кабачки я очистила от кожуры и семян. Лук жарила на ароматном масле( я так люблю,вкуснее), которое взяла не из общего количества, а отдельно 50 мл. Остальное масло 100 мл обычное,без запаха. Соли сначала добавила ст.л. без горки, лучше потом подсыпать, если надо.Томатную пасту положила 2 ложки с горкой. У меня Помидорка. Сахара увеличила еще на 0,5 ст.л. После того, как пробила блендером, проварила 5 минут. Затем разложила по стерелизованным банкам,прикрыла прокипяченнымикрышками и стерелизовала под крышкой в кипящей воде 3 - 4 мин.. Приятных заготовок!!!

Еда
6,93 млн интересуются