Кормить семью ежедневно и, что немаловажно, разнообразно - тяжкий труд, поэтому я часто просматриваю всевозможные кулинарные сайты и блоги в поисках новых интересных рецептов.
Вчера мне повезло - наткнулась на интересное видео, автор которого радуется: "На оливье больше не смотрю, вкусный салат и никакого майонеза".
Девушка, конечно, лукавит, а почему - догадаетесь в процессе приготовления.
Итак, нам понадобятся:
половина отварной куриной грудки;
два больших или 4 маленьких огурца (в оригинале были солёные, но я взяла свежие);
одна отварная морковь;
четыре варёных яйца;
четыре столовые ложки оливкового масла;
четыре столовые ложки сметаны;
чайная ложка горчицы;
пучок укропа;
соль по вкусу.
Огурец, морковь, грудку и яичные белки режем кубиками, складываем в мисочку.
В другой мисочке разминаем вилкой желтки, добавляем в них масло, сметану, измельченый укроп и горчицу. Солим и тщательно перемешиваем.
Заправка готова!
Выкладываем её в салат, перемешиваем, если необходимо - добавляем ещё чуток соли.
Думаю, опытные хозяйки поняли, в чем слукавила автор рецепта))) жду ответы в комментариях и приятного вам аппетита.