Найти в Дзене
Рита Валова

Типа ПП оливье

Кормить семью ежедневно и, что немаловажно, разнообразно - тяжкий труд, поэтому я часто просматриваю всевозможные кулинарные сайты и блоги в поисках новых интересных рецептов.

Вчера мне повезло - наткнулась на интересное видео, автор которого радуется: "На оливье больше не смотрю, вкусный салат и никакого майонеза".

Девушка, конечно, лукавит, а почему - догадаетесь в процессе приготовления.

Итак, нам понадобятся:

половина отварной куриной грудки;
два больших или 4 маленьких огурца (в оригинале были солёные, но я взяла свежие);
одна отварная морковь;
четыре варёных яйца;
четыре столовые ложки оливкового масла;
четыре столовые ложки сметаны;
чайная ложка горчицы;
пучок укропа;
соль по вкусу.

Огурец, морковь, грудку и яичные белки режем кубиками, складываем в мисочку.

В другой мисочке разминаем вилкой желтки, добавляем в них масло, сметану, измельченый укроп и горчицу. Солим и тщательно перемешиваем.

Заправка готова!

Выкладываем её в салат, перемешиваем, если необходимо - добавляем ещё чуток соли.

Думаю, опытные хозяйки поняли, в чем слукавила автор рецепта))) жду ответы в комментариях и приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются