Найти тему
10,4K подписчиков

Новый гастрономический тренд: рецепт нежной сливочной гречки с грибами и ароматным беконом - незабываемый вкус на вашем столе

139 прочитали

Гастрономический мир никогда не перестает удивлять нас своими сочетаниями вкусов и элегантными композициями на тарелке. Одним из таких уникальных и неповторимых блюд является сливочная гречка с грибами и ароматным беконом. Это идеальное сочетание нежности, насыщенности и сытости, которое придает непревзойденный вкус каждому кусочку. Позвольте мне поделиться с вами этим изысканным рецептом, который станет настоящей гастрономической сенсацией на вашем столе.

Приготовив это блюдо, вы посмотрите на гречку совершенно другими глазами 😍 Обещаю! Это очень вкусно и сытно 👌

🧂ИНГРЕДИЕНТЫ:

~ 4 порции

• Гречка - 300 гр.;

• Шампиньоны - 200 гр.;

• Лук - 1 шт.;

• Сливки 20% - 200 мл.;

• Куриный бульон - 350 мл .;

• Пармезан - 20 гр + немного для подачи;

• Бекон - 4 полоски;

• Растительное масло .

🙌 КАК ГОТОВИТЬ:

Шаг 1. Для начала подготовим все ингредиенты: лук режем полукольцами, шампиньоны дольками, бекон на кубики. Пармезан трем на мелкой терке, промываем гречку.

Шаг 2. Обжариваем шампиньоны на высоком огне 3 минуты. Добавляем к ним лук и жарим ещё 3 минуты до мягкости.

Гастрономический мир никогда не перестает удивлять нас своими сочетаниями вкусов и элегантными композициями на тарелке.

Шаг 3. Добавляем гречку и обжариваем ещё одну минуту.

Гастрономический мир никогда не перестает удивлять нас своими сочетаниями вкусов и элегантными композициями на тарелке.-2

Заливаем куриным бульоном, тушим, пока он наполовину не выпарится!

Гастрономический мир никогда не перестает удивлять нас своими сочетаниями вкусов и элегантными композициями на тарелке.-3

Шаг 4. Добавляем теплые сливки, соль. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и держим до готовности (~20 минут). Спустя некоторое время можно добавить немного воды, если нужно!

Гастрономический мир никогда не перестает удивлять нас своими сочетаниями вкусов и элегантными композициями на тарелке.-4
Гастрономический мир никогда не перестает удивлять нас своими сочетаниями вкусов и элегантными композициями на тарелке.-5

Шаг 5. В готовую гречку добавляем пармезан, перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться ещё 5 минут - без огня!

🍽️ ПОДАЧА: выкладываем гречку на тарелку, посыпаем пармезаном, сверху обжаренный бекон 

Получается очень вкусно! Даже лучше чем «ГРЕЧОТТО»
Получается очень вкусно! Даже лучше чем «ГРЕЧОТТО»

Спасибо Вам за внимание и конечно же приятного аппетита 💛

Видео-рецепт 👉здесь

Ещё больше различных блюд тут: