Гастрономический мир никогда не перестает удивлять нас своими сочетаниями вкусов и элегантными композициями на тарелке. Одним из таких уникальных и неповторимых блюд является сливочная гречка с грибами и ароматным беконом. Это идеальное сочетание нежности, насыщенности и сытости, которое придает непревзойденный вкус каждому кусочку. Позвольте мне поделиться с вами этим изысканным рецептом, который станет настоящей гастрономической сенсацией на вашем столе.
Приготовив это блюдо, вы посмотрите на гречку совершенно другими глазами 😍 Обещаю! Это очень вкусно и сытно 👌
🧂ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ 4 порции
• Гречка - 300 гр.;
• Шампиньоны - 200 гр.;
• Лук - 1 шт.;
• Сливки 20% - 200 мл.;
• Куриный бульон - 350 мл .;
• Пармезан - 20 гр + немного для подачи;
• Бекон - 4 полоски;
• Растительное масло .
🙌 КАК ГОТОВИТЬ:
Шаг 1. Для начала подготовим все ингредиенты: лук режем полукольцами, шампиньоны дольками, бекон на кубики. Пармезан трем на мелкой терке, промываем гречку.
Шаг 2. Обжариваем шампиньоны на высоком огне 3 минуты. Добавляем к ним лук и жарим ещё 3 минуты до мягкости.
Шаг 3. Добавляем гречку и обжариваем ещё одну минуту.
Заливаем куриным бульоном, тушим, пока он наполовину не выпарится!
Шаг 4. Добавляем теплые сливки, соль. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и держим до готовности (~20 минут). Спустя некоторое время можно добавить немного воды, если нужно!
Шаг 5. В готовую гречку добавляем пармезан, перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться ещё 5 минут - без огня!
🍽️ ПОДАЧА: выкладываем гречку на тарелку, посыпаем пармезаном, сверху обжаренный бекон
Спасибо Вам за внимание и конечно же приятного аппетита 💛
Видео-рецепт 👉здесь
Ещё больше различных блюд тут: