Найти тему
Милочка

Овощной день

Сегодня у меня овощной день. Не в смысле, что я валяюсь овощем, а просто решила ударить по овощному рациону. Выбрала для этого кабачок и сотворила из него кугель.

Натерла на крупной терке сырые картофель, морковь и кабачок (пропорции произвольные). Добавила соль, перец, чеснок, сухой укроп, яйцо, ложку растительного масла, загустила панировочными сухарями. В смазанной маслом форме запекала в духовке 35 минут на 180 градусах. Со сметаной очень вкусно.

Фото автора
Фото автора

А вчера осваивала баклажаны. Основной их минус, как по мне, что они впитывают много масла при жарке. Поэтому я не жарила, а проткнула их вилкой и поставила в духовку. Вместе с ними запекла красный болгарский перец. Все охладила. Мякоть из баклажанов вычистила ложкой. Освободила от шкурки и семян перец, нарезала, смешала с мякотью. Добавила помидор кубиками и репчатый лук полукольцами. Приправила солью, перцем, оливковым маслом и кинзой. Подавала в качестве гарнира к мясу.

Фото автора
Фото автора

Вкусно и полезно. А завтра будет борщ.

Еда
6,93 млн интересуются